Ввести миротворцев и зачистить: кандидат в президенты Украины рассказала о планах на Донбасс

В марте следующего года Украину ожидают выборы президента страны, и потенциальные кандидаты уже начинают показывать себя.

Ввести миротворцев и зачистить: кандидат в президенты Украины рассказала о планах на Донбасс
Источник: Global Look Press - Svancara Petr / CTK

Так, Инна Богуславская, которая претендует на президентское кресло, предложила свой вариант покорения Донбасса. Согласно этому плану, Украина даст два месяца противникам киевской власти, после чего в зоне конфликта начнется «мясорубка».

Однако, первое, что нужно будет сделать, - это ввести миротворцев ООН в Донбасс. Богуславская отмечает, что среди них не должно быть представителей России. По истечению двухмесячного срока с Юго-Запада должны уехать все, кто захочет. В это же время Богуславская предлагает приступить к массовым чисткам и убрать тех, кто занимал государственные посты в Донецкой и Луганской народных республиках.

Инна Богуславская не видит противоречия в двух этих мероприятиях. По ее мнению, ввод миротворцев ООН и чистки в регионе – взаимодополняющие события. Больше всего такие заявления кандидата на пост президента напоминают объединение популистских идей.  

Доцент кафедры политических институтов и прикладных политических исследований СПбГУ Евгений Негров убежден, что воспринимать высказывания такого типа всерьез не стоит.

«Подобные высказывания, в первую очередь, относятся к внутреннему публичному дискурсу, связанному с украинской политикой. Это в принципе высказывания политиков, которые играют на более публичном национализме и популизме. Соответственно, всерьез видеть за этим какие-то тенденции официального политического дискурса, на мой взгляд, крайне не дальновидно.  Другое дело, что направлены они на игроков, основных авторов, стран, которые подписывали Минские соглашения. Эту точку зрения можно рассматривать как сигнал о готовности решать проблему, в том числе и силовыми методами. Но, на мой взгляд, это элемент пиара, не более того», - рассуждает политолог.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Истерия вокруг российской «киберугрозы» захватила западный мир. Эммануэль Макрон предложил управлять Интернетом в интересах стран, которые Запад считает демократическими.

А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.