Сделают ли ракеты «Вихрь» и «Атака» новые скоростные вертолеты главной противотанковой силой РФ

Конструкторские бюро концерна «Вертолёты России» занялись разработкой скоростного боевого вертолёта.

Сделают ли ракеты «Вихрь» и «Атака» новые скоростные вертолеты главной противотанковой силой РФ
Источник: twitter.com - @mod_russia

Концерн «Вертолёты России» подписал контракт с Министерством обороны РФ на формирование концепции скоростного боевого вертолёта (СБВ). В разработку включились КБ Миля и КБ Камова. Согласно камовскому варианту, вёртолёт должен быть оснащён ракетами «Атака» и «Вихрь», способными поражать цели на дистанции более 14 километров. Кроме того, вооруженные такими ракетами вертолёты смогут одновременно поражать четыре цели.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик России Владимир Александрович Попов ответил корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» на вопрос о том, не станут ли СБВ главными истребителями танков, несмотря на развитие ПТРК наземного базирования.

Сделают ли ракеты «Вихрь» и «Атака» новые скоростные вертолеты главной противотанковой силой РФ

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Западного военного округа

«Скорее всего, эти виды оружия будут развиваться параллельно, потому что наземное базирование для противотанковых систем – это основное. Но вот оперативно действовать, допустим, предотвращать прорывы танковых группировок или отдельных групп танков будет задачей номер один для авиации сухопутных войск в целом и для вертолётов в частности.

Развитие воздушной составляющей нужно, прежде всего, для отражения внезапных угроз, но основной компонент будет размещён на земле. Это противотанковые системы, противотанковые заграждения, минирование, инженерное оборудование территорий и так далее. Это будет главным», - разъяснил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.