России не привыкать: на Украине отыскали виноватых в проблемах Закарпатья

На Украине привыкли винить Россию во всех проблемах. Тем не менее, даже зная это, было странно услышать, что вина за выдачу венгерских паспортов в Закарпатье лежит на Москве.

России не привыкать: на Украине отыскали виноватых в проблемах Закарпатья
Источник: wikipedia.org - Василий Чипко

В этом уверен министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он убежден, что Россия стала причиной нарастания напряженности в Закарпатской области и неповиновении венгров решениям Киева. Нет проще схемы, чем обвинить кого-то еще в своих проблемах. Андрей Бабицкий, рассуждая о сложившейся ситуации, приходит к выводу, что украинцам легче винить соседей в нищете, войне и теперь ситуации в Закарпатье, чем самих себя.

Автор Ukraina.ru с иронией отмечает, что обвинять Россию в проблемах в Закарпатье все равно что связать «извержение Фудзиямы и падение Константинополя». Бабицкий уверен, что Киев испугался ситуации с венграми, так как почувствовал собственную слабость в этом вопросе. Разумеется, украинским политикам крайне неприятно, что в Закарпатской области выдают венгерские паспорта, а ведь для их получения необходимо присягнуть на верность государству. При этом Киев прекрасно понимает, что не сможет выставить ультиматум Будапешту – венгры упрямые и будут стоять на своем до конца.

Примечательно, что проблемой выдачи венгерских паспортов обеспокоились только сейчас, а ведь выдают их в Закарпатье уже на протяжении семи лет.

«Венгрия хотела бы добиться усиления органов самоуправления венгерской общины вплоть до автономизации области. По всей вероятности, эти гипотетические намерения и выводят из себя Киев. Но где во всей этой заварухе есть место России и ее черным замыслам?» - задается вопросом Бабицкий.

Он убежден, что только Украина виновата в том, что все получилось так, как получилось. Именно Киев затеял закон об образовании, который настроил венгров резко против Украины. Причем в данном конфликте, по мнению журналиста, только Незалежная останется в проигрыше. Как минимум потому, что у Венгрии есть больший вес и в ЕС, и в НАТО – организациях, в которые так отчаянно пытается пробиться Украина.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В этом году в России собран уникально большой урожай яблок. Среди отличившихся регионов оказался и Крым.

Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.

А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.