РЖД начнет заменять полки в плацкартных вагонах капсулами

Несмотря на то, что почти 70% пассажиров испытывают дискомфорт в плацкартных вагонах, отказываться от них они не готовы.

РЖД начнет заменять полки в плацкартных вагонах капсулами
Источник: vk.com - Сергей Собянин

Глава «РЖД» Олег Белозеров рассказал о том, что компания планирует пересмотреть устройство вагонов категории «плацкарт». Его слова приводит «Российская газета».

Как замечает руководитель «РЖД», на базе принципов формирования общего и плацкартного вагонов будут созданы зоны персонального комфорта, поскольку у пассажира поезда должно быть индивидуальное пространство. Вполне возможно появление так называемых капсул.

Сейчас «РЖД» занимается проработкой подобной концепции и разрабатывает новые пассажирские вагоны в виде проектов «2019» и «2020».

Для улучшения качества компания намерена начать тестирование новых вагонов обычными пассажирами, дабы потом учитывать их замечания и пожелания.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.

Игорь Николаев

Хоккейный матч между Россией и Финляндией занял пятое место по посещаемости среди всех хоккейных матчей в мире за последние 18 лет.