Эксперт прокомментировал требование Киева к России вернуть 30 тысяч вагонов

Киев хочет потребовать от России вернуть 30 тысяч вагонов «Укрзализницы», которые в 2014 году оказались на территории непризнанных ДНР и ЛНР.

Эксперт прокомментировал требование Киева к России вернуть 30 тысяч вагонов
Источник: pxhere.com

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина потребует от России вернуть 30 тысяч вагонов «Укрзализнице», которые  оказались на неподконтрольных Киеву территориях ДНР и ЛНР.

Требование возврата вагонов опирается на новый закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «страной-агрессором», а ДНР и ЛНР — «оккупированными территориями». По сути, Киев обращается к России как к оккупанту, требуя возврата вагонов.

Довольно странное требование. Невозможно представить, что, например, советское руководство во время Великой Отечественной войны обратилось бы к руководству Третьего рейха с требованием вернуть вагоны, оказавшиеся на оккупированных территориях.

Эксперт прокомментировал требование Киева к России вернуть 30 тысяч вагонов

Источник фото: uk.wikipedia.org

Экономист и политолог Александр Васильевич Дудчак в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» прокомментировал требование Ирины Геращенко.

«Мне сложно сказать со стопроцентной точностью, поскольку тут нужно знать предмет спора. Дело в том, что вагонный парк находится в движении – он перемещается через границу. Если какие-то вагоны оказываются за границей, то это не значит, что кто-то их отбирал», - считает эксперт.

Александр Васильевич также высказался по поводу вагонов «Укрзализницы», которые оказались на территории ДНР и ЛНР.

«На территории ДНР и ЛНР ещё оказалось больше двух миллионов людей, с которыми Киев ведёт вооружённую борьбу. Киев хочет вернуть всё, что оказалось на этой территории? Поскольку Киев же считает ДНР и ЛНР территорией Украины, то тогда и переживать не о чем, поскольку вагоны находятся на Украине. Это рабочие моменты, и если Укрзализнице хочется вернуть свои вагоны, то нужно вести переговоры с представителями республик», - рассказал Александр Дудчак.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Новинка может заинтересовать не только геймеров, но и дизайнеров.

А.Г.

Появление функции Web 3.0 у версии для ПК анонсировано на следующий год.

Николай Носков

По его словам, Британия как минимум потеряет множество бизнесов.