Ни один нормальный родитель такого не позволит: Милонов объяснил свою инициативу против макияжа и цветных волос в школах

По мнению депутата, яркий цвет волос говорит о том, что родители не занимаются ребенком.

Ни один нормальный родитель такого не позволит: Милонов объяснил свою инициативу против макияжа и цветных волос в школах
Источник: Global Look Press - Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением запретить школьникам красить волосы и использовать косметику.  

«Следует регламентировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления (...) пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям: школа не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям», - передает «Лента» слова депутата.

Большинство родителей против: Милонов объяснил свою инициативу против макияжа и цветных волос у школьников

Источник фото: Pixabay

В беседе с журналом «Слово и Дело» Виталий Милонов пояснил, что речь идет не о макияже и краске для волос в целом, а о ярких, неестественных цветах.

- Никто и не говорит, что нельзя использовать косметику совсем. Вопрос не в том, использовать или нет, а вопрос в том, что они ходят с зелеными, синими, розовыми гривами.

При этом некоторые родители считают, что их ребенок с розовыми волосами – это нормально. Ненормально. У нас есть школьная форма, есть правила приличия, которые обязаны соблюдать все.

Если родители позволяют ребенку таким образом самовыражаться, это значит, что они развивают его не туда. Самовыражение ребенка должно быть в спортивных, научных, технических, творческих достижениях. Вот там – пожалуйста, там самовыражение только приветствуется. А грива, крашенная в розовый цвет, показывает, что либо ребенок брошен, либо родители идиоты. Что, в принципе, одно и то же. Ни один нормальный родитель не позволит своей дочке ходить с зелеными волосами в школе, ни один!

На вопрос о том, как депутат воспитывает собственных дочерей (у него  шестеро детей, из которых три девочки), Милонов ответил следующим образом:

- Моя старшая дочь ходит в третий класс. И в школу она ходит заниматься. Я вообще считаю, что на девочках 12 лет макияж выглядит противоестественно. Дети – они красивы сами по себе, от природы, не надо им себя красить. А когда мы им разрешаем, то тогда начинается соревнование, кто похож на Ольгу Бузову больше.

В школе – другие ценности, другие вещи. Выйдут они из школы, пойдут в институт. Там уже, к сожалению, кто во что горазд. Хотя приличный ВУЗ зеленовласую институтку тоже к себе не пустит.

Тем не менее, там уже взрослые люди, они отдают отчет своим действиям. А пока дети несовершеннолетние, то есть недееспособные, мы, родители, должны следить за ними. Это не касается какой-то конкретной семьи, это касается общих правил. Одни пойдут в школу с синими волосами, другие посмотрят на это и скажут: «Мы тоже хотим». Зачем нам это надо? Нам этого не надо. Большинство родителей против этого.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.