Согреваем вопреки: Россия остаётся главным поставщиком угля на Украину

Украина не может обойтись без российского угля, о чём говорят факты: 71% импортируемого угля имеет российское происхождение.

Согреваем вопреки: Россия остаётся главным поставщиком угля на Украину
Источник: pxhere.com

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что Россия остается основным поставщиком угля на Украину. 71% импортного угля поступает в страну из России. Доставляется уголь по железной дороге.

Учитывая претензии Киева на 30 тысяч вагонов, которые Россия «украла» при «оккупации» Донбасса, есть опасения, что украинские власти могут решиться на арест вагонов. Наши корабли в Азовском море уже подвергались арестам.

Об этом корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» поговорил с экономистом и политологом Александром Васильевичем Дудчаком.

Согреваем вопреки: Россия остаётся главным поставщиком угля на Украину

Источник фото: Невские Новости

«Я не думаю, что до этого дойдёт, потому что ответные меры вряд ли понравятся Киеву. Украинским властям нужно уметь рассчитывать не только на полхода вперёд, а хотя бы на один-полтора. Это будет уже, образно говоря, не выстрел в ногу, а в голову, наверное. Я не думаю, что дойдёт до ареста подвижного состава», - считает эксперт.

Александр Васильевич также оценил вероятность перепродажи российского угля через третьи страны или организации чего-то похожего на реверсные поставки газа.

«Произойти может всё, что угодно. Украинцы же умудрились покупать угль в Пенсильвании. Это слишком дорогое удовольствие. Особенно для нынешней Украины, у которой нет денег ни на что. Сейчас там идёт разбирательство по поводу перерасхода денег, поскольку, например, донецкий уголь выдаётся за пенсильванский. Пока Россия остаётся главным поставщиком угля на Украину», - резюмировал эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.