О чем говорили Владимир Путин и Себастьян Курц во время встречи в Эрмитаже

Вчера состоялась рабочая встреча федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца и президента РФ Владимира Путина. Он прошла в Эрмитаже.

О чем говорили Владимир Путин и Себастьян Курц во время встречи в Эрмитаже
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Вчера президент РФ Владимир Путин встретился в Эрмитаже с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем, который прибыл в Россию с рабочим визитом. Встреча в главном музее Санкт-Петербурга была не случайной: главы государств открыли российско-австрийскую художественную выставку «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена».

Впрочем, главными темами переговоров Путина и Курца было не только культурное сотрудничество двух стран. На совместной пресс-конференции Владимир Путин отметил, что Россия и Австрия являются надёжными торговыми партнёрами, а отношения в этой сфере сейчас как никогда хороши. Если за прошлый год, по его словам, торговый оборот между странами вырос на 40%, то только за полгода этого года этот показатель стал больше в два раза.

Важной сферой сотрудничества между Австрией и Россией является энергетическая сфера. Во время встречи глав стран состоялось подписание договора между российским «Газпромом» и австрийской компанией OMV. Согласно договору, западные партнёры России подключатся к разработке месторождения в Уренгое.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц отметил, что в этом году исполняется 50 лет с начала поставок российского газа в Австрию. Глава австрийского правительства подчеркнул, что все эти полвека Россия была надёжным поставщиком газа и даже в самые сложные в политическом плане времена Австрия исправно получала газ из России. Себастьян Курц заявил, что сотрудничество между Австрией и Россией в этой сфере является гарантией энергетической безопасности не только Австрии, но и всей Европы.

Кроме сотрудничества в нефтегазовой сфере, у России и Австрии есть 28 совместных проектов общей стоимостью 2,8 миллиарда евро. В качестве примера, собеседники привели строительство железной дороги с российской колеёй от города Кошице   в Словакии до столицы Австрии – Вены. Благодаря этой ветки, значительно возрастёт грузопоток между Европой и Азией по Транссибу.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.

Вера Подольская

Стало известно, что украинские военные увеличили объемы атак на населенные пункты ДНР.

Игорь Николаев

Госдума готовится рассмотреть законопроект о защите интернета.

Николай Носков

По словам комментаторов, машина является лишь мишенью для снайперов.