Эксперт из РФ оценил шансы американских F-22 в противостоянии с С-300 в Сирии

США собираются возобновить полёты F-22 над Сирией, в которой теперь стоят российские системы ПВО C-300.

Эксперт из РФ оценил шансы американских F-22 в противостоянии с С-300 в Сирии
Источник: ru.wikipedia.org

Вашингтон заявил, что может возобновить использование в Сирии истребителей F-22 и самолетов F-16 CJ в ответ на поставку Россией зенитно-ракетных комплексов С-300.

Доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» сделал прогноз о возможности использования F-22 в зоне действиях ПВО Сирии.

Эксперт из РФ оценил шансы американских F-22 в противостоянии с С-300 в Сирии

Источник фото: flickr.com

«Насколько я понимаю, американцы будут прощупывать нашу систему противовоздушной обороны. Насколько я знаю, этот F-22 обладает определёнными возможностями преодоления ПВО. Израиль летать боится и надеется, что под прикрытием американских самолётов снова сможет бомбить позиции сирийской армии, помогая фактически террористам.

Вопрос сейчас в том: действительно ли это возможно или всё-таки ПВО Сирии не даст F-22 летать в зоне своего действия. F-22 обладает способностью обходить системы ПВО, но она не безгранична», - ответил эксперт.

Александр Николаевич также считает, что благодаря С-300 можно будет следить за полётами F-22 и выдавливать американские самолёты из воздушного пространства Сирии.

«Наши электронные средства не позволят им маневрировать или что-то делать – наносить какие-то удары и прочее. Возможно, мы сможет отключать их приборы. В любом случае, американцы надеются на то, что смогут преодолеть нашу электронную систему. Это покажет практика. Противоборство и будет состоять в противостоянии электронных средств», - считает Александр Перенджиев.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.