Эксперт из РФ оценил шансы американских F-22 в противостоянии с С-300 в Сирии

США собираются возобновить полёты F-22 над Сирией, в которой теперь стоят российские системы ПВО C-300.

Эксперт из РФ оценил шансы американских F-22 в противостоянии с С-300 в Сирии
Источник: ru.wikipedia.org

Вашингтон заявил, что может возобновить использование в Сирии истребителей F-22 и самолетов F-16 CJ в ответ на поставку Россией зенитно-ракетных комплексов С-300.

Доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» сделал прогноз о возможности использования F-22 в зоне действиях ПВО Сирии.

Эксперт из РФ оценил шансы американских F-22 в противостоянии с С-300 в Сирии

Источник фото: flickr.com

«Насколько я понимаю, американцы будут прощупывать нашу систему противовоздушной обороны. Насколько я знаю, этот F-22 обладает определёнными возможностями преодоления ПВО. Израиль летать боится и надеется, что под прикрытием американских самолётов снова сможет бомбить позиции сирийской армии, помогая фактически террористам.

Вопрос сейчас в том: действительно ли это возможно или всё-таки ПВО Сирии не даст F-22 летать в зоне своего действия. F-22 обладает способностью обходить системы ПВО, но она не безгранична», - ответил эксперт.

Александр Николаевич также считает, что благодаря С-300 можно будет следить за полётами F-22 и выдавливать американские самолёты из воздушного пространства Сирии.

«Наши электронные средства не позволят им маневрировать или что-то делать – наносить какие-то удары и прочее. Возможно, мы сможет отключать их приборы. В любом случае, американцы надеются на то, что смогут преодолеть нашу электронную систему. Это покажет практика. Противоборство и будет состоять в противостоянии электронных средств», - считает Александр Перенджиев.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.