Минобороны РФ призвало США к ответу за эксперименты над людьми в Грузии

Министерство обороны РФ, изучив доклад бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, обвинило США в проведении опытов над людьми в лаборатории под Тбилиси.

Минобороны РФ призвало США к ответу за эксперименты над людьми в Грузии
Источник: maxpixel.net

В Министерстве обороны России сообщили, что в декабре 2015 года в результате испытания нового препарата «Совалди», производимого компанией «Гилеад Сайенсиз» Дональда Рамсфельда – бывшего министра обороны США, в Грузии скончались 24 человека, а позже 49 человек. Данное сообщение приводит РИА «Новости».

Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе попросил Дональда Трампа разобраться в деятельности лаборатории имени Ричарда Лугара, которая находится под Тбилиси, поскольку в ней могут проводиться опыты над людьми со смертельным исходом. Бывший грузинский министр отметил, что вышеуказанным препаратом в лаборатории людей лечили от гепатита С, но они скончались.

Минобороны РФ призвало США к ответу за эксперименты над людьми в Грузии

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС Игорь Кириллов, изучив документы, предоставленные Игорем Гиоргадзе пришёл к выводу, что выводы расследования об испытании на людях новых препаратов соответствуют действительности.

Однако в Российском МО отмечают, что «Совалди» используется в России, но жертв среди пациентов нет. Из этого делается вывод, что на гражданах Грузии испытывали что-то другое. Несмотря на заявления американской стороны, отрицающие разработки биологического оружия в подобных лабораториях, Игорь Кириллов уверен, что Штаты прикрываются мирными исследованиями для наращивания своего военно-биологического потенциала.

«С 2001 года Соединенные Штаты блокируют любые международные инициативы по верификации конвенции, что исключает возможность проверки деятельности американских лабораторий», — подчеркнул начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ.

В российском военном ведомстве уверены, что сведения, которые обнародовал Гиоргадзе, свидетельствуют о том, что США обходят Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия. В связи с этим Россия призвала компетентные международные органы призвать Вашингтон к обнародованию данных об испытаниях на людях.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.

Максим Донецкий

Специалисты американского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна нашли причину старения человека.

Максим Донецкий

Командующий ВМС Украины обратился к кандидатам на пост главы государства.

Николай Носков

Микелла Абрамова исполнила композицию умершей Юлии Началовой.