Ученые описали возможное влиянии «Доширака» на организм человека

Специалисты советуют россиянам с умом подходить к частоте питания подобными продуктами.

Ученые описали возможное влиянии «Доширака» на организм человека
Источник: pixabay.com - jarmoluk

Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева решили разобрать и проанализировать состав популярной лапши быстрого приготовления «Доширак», дабы развеять или подтвердить информацию о его вреде.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на полученные данные, при умеренном употреблении подобной пищи она не приносит человеку серьезного вреда.

Сама быстрорастворимая лапша имеет в своём составе пшеничную муку, соль, крахмал, пальмовое масло, а также карбонат и полифосфат натрия. Несмотря на то, что некоторые компоненты полезными назвать нельзя, вреда от них не будет.

В то же время даже в составе так называемого супового набора нет серьезно вредных веществ. А информация об опасности глутамата натрия – это миф, поскольку это анимокислоты, которые в ещё большем количестве присутствуют в других продуктах, например, бифштексах.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Компания Virgin Hyperloop скоро станет на шаг ближе к распространению нового вида транспорта.

Евгений Сизов

Как известно, США решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что уже привело к росту напряжённости в российско-американских отношениях.

Евгений Сизов

США негласно поддерживают действия Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалиции против хути в Йемене.

А.Г.

Ранее неоднократно появлялась информация о желании Киева провести наступление в Донбассе.