Планы и реальность: как провели летний отдых россияне

Новый опрос ВЦИОМ позволил узнать, как россияне провели летний отпуск, и остались ли они довольны.

Планы и реальность: как провели летний отдых россияне
Источник: pixabay.com

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) подвёл итоги ушедшего лета. Россиянам было предложено оценить свой летний отдых. Накануне сезона отпусков, ВЦИОМ узнавал у россиян планы на отпуск. Пришло время сравнить мечты и действительность и узнать, насколько жителям нашей страны удалось воплотить планы на лето.

Если посмотреть на инфографику, то можно заметить, что в своих намерениях россияне распределились очень равномерно: практически одинаковое число опрошенных выбрали каждый из четырёх вариантов проведения отпуска. То, что сумма процентов оказывается больше 100, означает лишь то, что некоторые выбрали более одного варианта.

ВЦИОМ

Теперь посмотрим, что же получилось на деле. Почти четверть россиян вообще в этом году не ходили в отпуск летом. Те, кто собирался провести летний отдых дома на диване, кажется, полностью реализовали свои планы. За город и на дачу поехало меньше людей, чем планировало. 25% смогли съездить в другие края. Кто-то отправился за границу (6%), кто-то отдыхал на берегу Чёрного моря (9%), а десятая часть ездила по России.

Кто же остался доволен отпуском? Оказалось, что путешественники получили гораздо больше удовольствия, чем домоседы и дачники: 85% против 53%. При этом, затраты на отдых для одного человека по сравнению с прошлым годом почти не изменились и даже чуть-чуть уменьшились.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.