На форуме OMR 2018 в Петербурге продемонстрировали российский гравиметр «Чекан», превосходящий западные аналоги

В Санкт-Петербурге на специализированной выставке собрались крупнейшие представители судостроения и разработки уникальных технологий для индустрии.

На форуме OMR 2018 в Петербурге продемонстрировали российский гравиметр «Чекан», превосходящий западные аналоги

Корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» в рамках Международной выставки и конференции Offshore Marintec Russia удалось пообщаться с представителем концерна «ЦНИИ Электроприбор» Юрием Пуриковом, который рассказал о деятельности компании и одной из самых интересных разработок.  

«Мы узкоспециализированная компания, которая занимается очень плотно гироскопией. Еще очень давно, в 50-х годах нужно было решать задачу высокоточной подводной навигации, когда началось развитие атомного подводного флота. До сих пор это направление является основным. То, чего мы добились в этом направлении, это действительно уникальные технологии. Такими технологиями обладают буквально три-четыре компании в мире.

У нас основное направление научно-технической деятельности – разработка всевозможных видов и способов навигации. Больше всего мы работаем в интересах военно-морского флота и делаем приборы для наводного, подводного флота, для самых разных задач. Из этих наших умений и возможностей вытекает то, что мы представляем здесь [на стенде – прим. ред.]. Продукцию разрабатываем в целях нефтегазового комплекса, там тоже используется навигация, только подземная. В данном случае — для создания управляемых систем для бурения, выполнения каротажа скважин в процессе бурения или даже промера пробуренных скважин гироскопическими инклинометрами.

На форуме OMR 2018 в Петербурге продемонстрировали российский гравиметр «Чекан», превосходящий западные аналоги

Все, что наработано для создания военной техники, мы используем для гражданских целей. То, что представлено здесь – это лаги холодного и магнитного компаса, т.е. морские средства навигации, и две гражданские навигационные системы: одна высокоточная для применения на специальных научно-исследовательских, гидрографических судах, там, где требуется высокая точность позиционирования, и еще одна скомплексированная система инерциально-спутниковая.

На форуме OMR 2018 в Санкт-Петербурге продемонстрировали российский гравиметр, превосходящий западные аналоги

С начала 90-х годов осваиваем гражданские рынки. Лучший пример — это мобильные гравиметры. Это очень высокотехнологичное оборудование. Компаний, которые выпускают гравиметрическую технику, а в частности мобильные для судов и самолетов, очень мало, всего пять. Дело в том, что фактически не было понятно, когда это направление открывалось, насколько мы будем успешны на этом рынке. Сейчас, по маркетинговым оценкам, мы контролируем около 30-35% мирового рынка гравиметрической техники.  

Гравиметрическая съемка – это один из методов геологоразведки на шельфе. По минимальному микроскопическому изменению силы гравитации, геологи могут определить, как предположительно устроена земная кора в этом месте, предположить наличие пустот, которые могут быть заполнены газом или нефтью.

Наши гравиметры и приобретают, и берут в аренду такие страны, как Канада, Великобритания и т.д. Наш гравиметр обладает рядом достоинств: он достаточно легок, компактен, его можно установить практически на любое судно, которое будет выполнять гравиметрическую съемку, тогда как западные аналоги занимают много места и требуют либо отдельного судового помещения, либо переоборудования части уже существующих».

Новости партнеров