Эколог Мохаммед Хуидж из Туниса, прославившийся программой 300 километров, получил постоянный штаб

Активистов-экологов из Туниса приютили в отеле VillaSounine. Об этом рассказала управляющая гостиницы.

Эколог Мохаммед Хуидж из Туниса, прославившийся программой 300 километров, получил постоянный штаб
Источник: Федеральное агентство новостей

Инициатива наказуема. В истинности это суждения убедился Мохаммед Хуидж, который решил очистить от мусора 300 километров береговой линии Туниса. В результате он столкнулся с преследованием властей, слежкой полиции и грубым обращением.

Молодой человек искал поддержку на международных симпозиумах, обращался в НПО, но результата это не дало. Однако его призыв в соцсетях не остался без ответа.

«Я обратился к храбрецам, которые хотят жить в чистой стране и готовы за это бороться», - рассказывает Мохаммед.

Экологу ответили из Гостевого дома VillaSounine, где предложили кров для него и его команды. Управляющая отелем Клаудия фон Вилькен пообщалась с «Политикой Сегодня» и объяснила, что руководство гостиницы и само долго билось за право любоваться чистым пляжем, но год за годом к территории отеля свозили мусор.

«Неприятный запах, насекомые и другие сопутствующие, кому это понравится? Мы благодарны Хуиджу. Он очистил побережье. Но этот труд был уничтожен. Местные власти продолжают вывозить мусор на пляжи. Поэтому мы обратились к Мохаммеду и решили заниматься очисткой вместе», — рассказала женщина.

Гостиница предложила Хуиджу и другим экологам сделку: они предоставляют кров и питание, а волонтеры поддерживают пляж в порядке.

Новости партнеров
    Инфографика

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.