Военный эксперт прокомментировал информацию о разработке США биологического оружия

Немецкие и французские учёные заподозрили Пентагон в разработке биологического оружия.

Военный эксперт прокомментировал информацию о разработке США биологического оружия
Источник: wikimedia.org - By NIAID/CC BY 2.0

Проект американских военных Insect Alliens, который разрабатывается Управлением перспективных исследовательских проектов (DARPA) может нарушать Конвенцию о биологическом оружии. Об этом сообщили учёные из французских и немецких университетов в издании Science. По мнению европейских экспертов, Пентагон может использовать насекомых для переноса опасных генетически модифицированных вирусов.

Американцы заявляют, что данный проект не представляет никакой опасности и направлен якобы исключительно для мирного использования в сельском хозяйстве страны. В США утверждают, что это основная задача этой программы и всех проводимых экспериментов.

Авторы материала выражают сомнение, что Пентагон действительно озабочен проблемами сельского хозяйства, и эти исследования проводятся для благих целей. Кроме того, международные исследователи по биоэтике и эволюционной генетике считают, что эти эксперименты могут повлечь серьёзные последствия для окружающей среды и всего человечества.

Хотелось бы отметить, что на программу американских военных специалистов Insect Alliens с момента её начала в 2016 году было потрачено почти тридцать миллионов долларов.

Напомним, что 4 октября эксперты обвинили Соединённые Штаты в подготовке биологической войны против Российской Федерации. Сообщалось, что Пентагон создаёт лаборатории для подобных экспериментов вблизи российских границ.

С просьбой прокомментировать опасные действия Соединённых Штатов корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился к военному эксперту Центра стратегической конъюнктуры Олегу Пономаренко:

«Сама по себе эта тема достаточно закрытая, тут сказать что-либо конкретное достаточно сложно. Думаю, что мы не получим никакой конкретной информации по этому вопросу, но необходимо это всё учитывать. Реакция общественности не приведёт к прекращению разработок перспективных видов вооружений. Если существует вероятность получения преимущества где-то, то такие вещи будут прорабатываться и, возможно, даже применяться», - пояснил военный эксперт.

 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.

Егор Абрамов

Результаты опроса россиян выявили основные варианты отдыха на майских праздниках.

Егор Абрамов

Президент РФ Владимир Путин назвал причины возникновения пожаров в Забайкалье.