«В России точно нужно уметь стоять за себя»: латвийка рассказала о переезде в Санкт-Петербург

Переехавшая из Латвии в Санкт-Петербург Сабина Касерес рассказала о своей жизни в городе на Неве.

«В России точно нужно уметь стоять за себя»: латвийка рассказала о переезде в Санкт-Петербург
Источник: flickr.com - Eirien/CC BY 2.0

Жительница Латвии Сабина Касерес переехала в Санкт-Петербург три года назад, чтобы учиться в Академии художеств. Как рассказала девушка в интервью интернет-изданию «Бумага», впервые она побывала в городе на Неве еще в детстве, и тогда ей очень понравилось ощущение пребывания в большом городе. Вторая поездка была в более взрослом возрасте, но переезд в Петербург тогда казался несбыточной мечтой.

Про Академию художеств Сабина узнала, когда училась в художественной школе в Латвии. О ней рассказал преподаватель, который сам учился в Петербурге и утверждал, что Академия – это «Гарвард для художников».

Как отмечает девушка, поступить в Академию художеств она на самом деле не рассчитывала, но решила хотя бы попытаться. И сама удивилась, когда ее в итоге зачислили на курс.

Первое, что удивило Сабину в Санкт-Петербурге, это погода. Она переехала в Россию в октябре 2015 года, и месяц выдался на удивление солнечным и теплым, чего она совершенно не ожидала. Однако затем настал дождливый, холодный период, и все встало на свои места.

«Я узнала, что здесь погода даже хуже, чем в Латвии: из-за близости к заливу ветер становится очень холодным», - говорит девушка.

Как рассказала латвийка, после переезда в Россию она стала более самостоятельной, научилась стоять за себя, отстаивать собственное мнение.

«Я поняла, что в России точно нужно уметь стоять за себя. Здесь у разных людей разный менталитет, они по-разному себя ведут», - говорит она.

По словам Сабины, большую часть времени у нее занимает учеба, однако она успевает ходить в различные музеи на выставки. Как отмечает девушка, ее очень радует, что в Петербурге есть не только постоянные экспозиции, но и множество временных выставок, при этом представлено искусство самых разных направлений.

Иностранка очень любит бывать в парке Монрепо, на даче Репина, на различных старых усадьбах в пригородах Петербурга, а также гулять по крышам города. Как признается Сабина, практически единственное, чего ей не хватает в Северной столице – это солнце, однако с этим ничего не поделаешь.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Спортсменка решила стать веганом.

Вера Подольская

План по созданию флота плавучих АЭС в Китае возник еще три года назад.

Николай Носков

Документ подписал президент республики.

Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.