«В России точно нужно уметь стоять за себя»: латвийка рассказала о переезде в Санкт-Петербург

Переехавшая из Латвии в Санкт-Петербург Сабина Касерес рассказала о своей жизни в городе на Неве.

«В России точно нужно уметь стоять за себя»: латвийка рассказала о переезде в Санкт-Петербург
Источник: flickr.com - Eirien/CC BY 2.0

Жительница Латвии Сабина Касерес переехала в Санкт-Петербург три года назад, чтобы учиться в Академии художеств. Как рассказала девушка в интервью интернет-изданию «Бумага», впервые она побывала в городе на Неве еще в детстве, и тогда ей очень понравилось ощущение пребывания в большом городе. Вторая поездка была в более взрослом возрасте, но переезд в Петербург тогда казался несбыточной мечтой.

Про Академию художеств Сабина узнала, когда училась в художественной школе в Латвии. О ней рассказал преподаватель, который сам учился в Петербурге и утверждал, что Академия – это «Гарвард для художников».

Как отмечает девушка, поступить в Академию художеств она на самом деле не рассчитывала, но решила хотя бы попытаться. И сама удивилась, когда ее в итоге зачислили на курс.

Первое, что удивило Сабину в Санкт-Петербурге, это погода. Она переехала в Россию в октябре 2015 года, и месяц выдался на удивление солнечным и теплым, чего она совершенно не ожидала. Однако затем настал дождливый, холодный период, и все встало на свои места.

«Я узнала, что здесь погода даже хуже, чем в Латвии: из-за близости к заливу ветер становится очень холодным», - говорит девушка.

Как рассказала латвийка, после переезда в Россию она стала более самостоятельной, научилась стоять за себя, отстаивать собственное мнение.

«Я поняла, что в России точно нужно уметь стоять за себя. Здесь у разных людей разный менталитет, они по-разному себя ведут», - говорит она.

По словам Сабины, большую часть времени у нее занимает учеба, однако она успевает ходить в различные музеи на выставки. Как отмечает девушка, ее очень радует, что в Петербурге есть не только постоянные экспозиции, но и множество временных выставок, при этом представлено искусство самых разных направлений.

Иностранка очень любит бывать в парке Монрепо, на даче Репина, на различных старых усадьбах в пригородах Петербурга, а также гулять по крышам города. Как признается Сабина, практически единственное, чего ей не хватает в Северной столице – это солнце, однако с этим ничего не поделаешь.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Журналисты Русской службы ВВС ищут доказательства того, что Россия имеет отношение к протестам во Франции.

Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.