«Дешёвые жалобы»: европейцы раскритиковали заявления о кибератаках со стороны России

Западные СМИ уже изрядно утомили своих читателей необоснованными обвинениями в адрес России.

«Дешёвые жалобы»: европейцы раскритиковали заявления о кибератаках со стороны  России
Источник: pixabay.com/CC0

Запад по-прежнему не перестаёт штамповать фейковые обвинения в адрес России. В американской и европейской прессе то и дело появляются всё новые голословные высказывания, от которых уже устали даже некоторые жители Евросоюза. Например, вчера Минобороны Нидерландов сообщило о якобы предотвращённой хакерской атаке со стороны граждан Российской Федерации, которые попытались взломать серверы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Сразу же после этого неподтверждённого фактами заявления, Соединённые Штаты также поспешили обвинить спецслужбы РФ в проведении кибератак на ряд организаций. Ну а Великобритания никак не смогла пропустить такой повод и пригрозила России новыми санкциями.

После публикации этих новостей в крупнейших немецких изданиях Die Zeit и Die Welt, читатели раскритиковали очередную попытку обвинения Москвы, так как снова отсутствовали какие-либо доказательства. Немцы упрекнули Великобританию в потере значимости на международной арене, которую эта страна всячески пытается восстановить, устраивая нападки на Россию.

Кроме того, читатели западной прессы назвали обвинения в адрес России «дешёвыми жалобами», так как кибершпионаж является одной из обычных практик для любых спецслужб, в том числе британских и американских. Один из комментаторов подчеркнул, что именно эти две страны больше всего вмешиваются в дела других государств по всему миру для извлечения собственной выгоды.

Напомним, что российская сторона неоднократно обращала внимание руководства Нидерландов, что подобная практика ложных обвинений только вредит двусторонним отношениям между странами.

Примечательно, что Москва ранее предлагала Соединённым Штатам сотрудничество в создании совместной группы по кибербезопасности, которая предотвращала бы вмешательства во внутренние дела двух стран, однако в Вашингтоне отказались от такой инициативы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

11 декабря 2017 года, находясь на базе Хмеймим, Владимир Путин объявил о выводе российских войск из Сирии.

А.Г.

Ранее некоторые украинские политики уже высказывали мнение, что от разрыва сотрудничества пострадает лишь Киев.

Лия Баранова

Парламентарий назвал ситуацию во Франции, как запрос народа на суверенитет и независимость политики государства.