Эксперт объяснил, как терроризм и экономический кризис сильно подкосили Тунис

По словам эксперта, трудности Туниса будут лишь преумножаться, так как вся существующая конъюнктура работает против этой страны. 

Эксперт объяснил, как терроризм и экономический кризис сильно подкосили Тунис
Источник: - politexpert.net - Захарова Елена

Проблемы Туниса известны практически всему миру. Ранее мы уже сообщали о том, что из-за халатности властей в результате потопов в стране погибают люди.

Согласно мнению экспертов, Тунис является знаковой страной так называемого Большого ближнего Востока. Об этом сообщает ФБА Экономика сегодня.  Именно здесь в 2011 году началось такое явление как «Арабская весна», которое распространилось на соседние территории. По этой причине начались гражданские войны в Сирии и Ливии. Некоторые политологи считают, что Вашингтон специально сделал ставку на эту страну, так как хотел разделить территории данного региона.

Эксперт объяснил, как терроризм и экономический кризис сильно подкосили Тунис

Источник фото: - politexpert.net - Захарова Елена

Однако проблемы Туниса не заканчиваются на политическом аспекте. Стоимость тунисского динара постоянно уменьшается, из-за чего с каждым днем данная валюта обесценивается. Внешний долг государства также усугубляет ситуацию, что приводит к колоссальному росту всей продукции на территории страны.

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов в комментарии изданию «Экономика сегодня» отметил, что цены на топливо в стране будут также увеличиваться. По его словам, внутренних месторождений Туниса не хватает для обеспечения собственной экономики. В итоге Балмасов заявил, что, учитывая все факторы, трудности Туниса будут лишь преумножаться, так как вся существующая конъюнктура работает против этой страны. 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Ирина Лукьянова, жена писателя Дмитрия Быкова, поделилась новой информацией о здоровье мужа.

Егор Абрамов

Интернет-издание The Independent составило рейтинг персонажей киновселенной Marvel

Никита Шахов

Любовь Соболь скрывается от неудобных вопросов доверившихся ей людей, чьи интересы она вызвалась представлять в суде.

Игорь Николаев

В рамках эксперимента ученые опросили более 1,5 тысяч человек.