Эксперт объяснил, как терроризм и экономический кризис сильно подкосили Тунис

По словам эксперта, трудности Туниса будут лишь преумножаться, так как вся существующая конъюнктура работает против этой страны. 

Эксперт объяснил, как терроризм и экономический кризис сильно подкосили Тунис
Источник: - politexpert.net - Захарова Елена

Проблемы Туниса известны практически всему миру. Ранее мы уже сообщали о том, что из-за халатности властей в результате потопов в стране погибают люди.

Согласно мнению экспертов, Тунис является знаковой страной так называемого Большого ближнего Востока. Об этом сообщает ФБА Экономика сегодня.  Именно здесь в 2011 году началось такое явление как «Арабская весна», которое распространилось на соседние территории. По этой причине начались гражданские войны в Сирии и Ливии. Некоторые политологи считают, что Вашингтон специально сделал ставку на эту страну, так как хотел разделить территории данного региона.

Эксперт объяснил, как терроризм и экономический кризис сильно подкосили Тунис

Источник фото: - politexpert.net - Захарова Елена

Однако проблемы Туниса не заканчиваются на политическом аспекте. Стоимость тунисского динара постоянно уменьшается, из-за чего с каждым днем данная валюта обесценивается. Внешний долг государства также усугубляет ситуацию, что приводит к колоссальному росту всей продукции на территории страны.

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов в комментарии изданию «Экономика сегодня» отметил, что цены на топливо в стране будут также увеличиваться. По его словам, внутренних месторождений Туниса не хватает для обеспечения собственной экономики. В итоге Балмасов заявил, что, учитывая все факторы, трудности Туниса будут лишь преумножаться, так как вся существующая конъюнктура работает против этой страны. 

Новости партнеров