На форуме OMR 2018 представитель ОСК рассказал, какие новейшие суда получит русская Арктика в ближайшие годы

По словам вице-президента конференции, данное направление полно перспективными проектами.

На форуме OMR 2018 представитель ОСК рассказал, какие новейшие суда получит русская Арктика в ближайшие годы
Источник: slovodel.com

Сегодня, 5 октября, заканчивается конференция Offshore Marintec Russia, на которой были представлены все новейшие суда для освоения российских акваторий.

slovodel.com

Источник фото: slovodel.com

Корреспонденты журнала «Слово и Дело» посетили данное мероприятие, и узнали, какие корабли получит Арктика для исследования континентального шлейфа. Об этом рассказал вице-президент ОСК Дмитрий Юрьевич:

«В первую очередь речь пойдет о ледокольной тематике, которая остается актуальной по сей день. Это и атомные компактные ледоколы, и дизель-электрические, и портовые. Соответственно, это то, что строится уже в настоящее время. Вторым направлением по важности развитии является энергетика, и здесь имеет свое место концерн «РосЭнергоАтома» Академик Ломоносов. Также сейчас строится танкер ледового класса. Имея опыт строительства офшорных объектов, в рамках проекта «Цифровая ветвь» мы готовы к кооперационному строительству крупными насыщенными блоками.

Также у нас есть один интересный проект, который финансируется Фондом перспективных исследований. Он находится под шифром «Айсберг», в рамках которого сейчас разрабатывается целая группа перспективных и интересных решений, которая включает в себя подводную и подледную разведку, сейсморазведку и так далее. Он получит свое назначение при исследовании Арктики».

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал итоги международного конкурса Евровидение.