«Важно это увидеть»: норвежский общественник объяснил, почему политики в его стране бояться ехать в Крым

Представитель норвежской делегации на полуострове рассказал, почему политики в его стране опасаются поездки в Крым.

«Важно это увидеть»: норвежский общественник объяснил, почему политики в его стране бояться ехать в Крым
Источник: flickr.com - Fr Maxim Massalitin/CC BY-SA 2.0

В воскресенье, т.е. 30 сентября, на Крымский полуостров прибыла делегация из Норвегии, которая поближе познакомилась с этим регионом и увидела серьёзные инфраструктурные изменения, произошедшие за последние годы. Ознакомительная группа состоит из девятерых норвежцев, которые представляют различные сферы деятельности от сельского хозяйства и предпринимательства до научной среды.

За время своего присутствия в Крыму общественники из Норвегии посетили множество известных крымских мест и достопримечательностей, а также пообщались с представителями местной власти и жителями. Как отметил один из членов делегации, многие норвежские политики с удовольствием посетили бы российский полуостров, однако они слишком обеспокоены, что в их адрес поступят осуждения со стороны их политических сторонников.

Также Хендрик Вебер, который возглавляет общественную организацию «Народные дипломаты Норвегии», подчеркнул, что он пытается привезти на Крымский полуостров как можно больше норвежских политиков, чтобы они своими глазами увидели альтернативу тому, что распространяет западная пресса. Кроме того, он добавил, что сейчас постепенно ситуация меняется и всё больше европейских чиновников хотят посетить Крым.

Ещё Вебер рассказал, что сам был удивлён, как изменился Крымский полуостров за несколько лет. Он поделился впечатлениями от новых дорог и от значительного развития инфраструктуры в крымских населённых пунктах.

«Для нас очень важно это увидеть», - отметил норвежский представитель.

Напомним, ранее профессор из Норвегии Монс Ли, также входящий в зарубежную ознакомительную группу общественников, заявлял, что после своего визита на полуостров стал понимать, почему население Крыма предпочло воссоединение с Россией в 2014 году.
 

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.