Оппозиционеры от «Яблока», ставшие муниципальными депутатами, доказали свою несостоятельность

Представители российской оппозиции смогли получить большинство в нескольких муниципальных округах Москвы, однако так и не изменили жизнь людей к лучшему.

Оппозиционеры от «Яблока», ставшие муниципальными депутатами, доказали свою несостоятельность
Источник: wikipedia.org - Pirate Party of Russia/CC BY 3.0

Представители современной российской оппозиции традиционно критикуют представителей действующей власти и при каждом удобном случае напоминают, что они бы сделали все возможное для блага соотечественников. Однако на деле их обещания проверку, как правило, не проходят. Так, осенью 2017 года на муниципальных выборах в десяти округах Москвы победу одержали именно представители оппозиции, вот только жизнь в этих районах лучше не стала, а в некоторых и вовсе ухудшилась. Об этом сообщает РИА «ФАН».

Например, в районе Дорогомилово из 12 муниципальных депутатов шестеро – представители партии «Яблоко», а еще трое – самовыдвиженцы. Раньше «яблочники» критиковали бюджет, который принимали их предшественники из «Единой России». Однако сами оппозиционеры явно не смогли грамотно распорядиться казенными средствами. Вместо того, чтобы направить деньги на решение действительно важных вопросов, они почти в три раза увеличили финансирование районной газеты, которая самих депутатов и прославляет.

При этом уже три раза за год депутаты выписали себе премию за хорошую работу. К слову, огласить сумму поощрений народные избранники от оппозиции не желают. Более того, один из самых активных «Яблочников» Михаил Меньшиков предложил еще и назначить помощников всем муниципальным депутатам, так как сами они якобы с возложенной на них нагрузкой не справляются.

По словам жителей района Дорогомилово, перед выборами кандидаты от «Яблока» активно ходили по квартирам и обещали, что будут отстаивать интересы людей и помогать решать их проблемы. Однако как только оппозиционеры получили места в муниципалитете, о своих обещаниях они забыли.

«Они ходили по каждой квартире, говорили, что «Единая Россия» уже ничего не может, а мы можем все. Но как только их выбрали, больше их никто не видит», - говорит одна из жительниц района.

Впрочем, некоторые очень активные депутаты, наоборот, ведут столь бурную деятельность, что дополнительно сами создают людям проблемы. Так, например, народная избранница Валентина Тарасова даже подала заявление в прокуратуру на жителей нескольких домов – и все ради того, чтобы они убрали шлагбаум, установка которого ранее была согласована. Люди были вынуждены поставить такое заграждение, чтобы посторонние автомобили постоянно не парковались в их дворе и рядом с домом, однако Тарасову такое положение дел принципиально не устроило. Теперь на очереди у народной избранницы борьба с гаражами, которые принадлежат местным жителям с ограниченными возможностями здоровья.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.