«Просто смешно»: эксперт оценил планы Украины провести учения в Азовском море

На Украине заявили о готовности провести масштабные учения в Азовском море. Эксперт скептически оценил эти планы Киева.

«Просто смешно»: эксперт оценил планы Украины провести учения в Азовском море
Источник: pxhere.com/CC0

На этой неделе стало известно, что Украина уже в ближайшее время планирует провести широкомасштабные учения в Азовском море. Как сообщает РИА «Новости», об этом рассказал журналистам Секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что его страна наращивает военные силы, чтобы противостоять «российской агрессии». При этом ранее власти Незалежной также заявляли, что хотят усилить свое военное присутствие в Азовском море.

В интервью изданию «Слово и Дело» заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин высказал свое мнение по данному вопросу. Как считает эксперт, у Киева просто нет ресурсов для того, чтобы провести действительно масштабные учения в Азовском море и кого-то ими напугать.

«Если считать широкомасштабным учением несколько кораблей, которые выйдут и встанут на рейд, то тогда Украина может их провести. А если сравнивать возможности их флота с российскими военно-морскими силами, то, конечно же, это вызывает улыбку. Во всяком случае, буквально вчера вышло издание, в котором эксперты из  Соединенных Штатов Америки посчитали, сколько продержится флот Украины против российского флота. По их подсчетам оказалось, что всего несколько минут. Так что говорить о каком-то широкомасштабном учении, которое может привести в шок противника, которого они открыто называют – это Россия, это просто смешно», - говорит политолог.

Однако в то же время Кошкин отмечает, что своими действиями Украина продолжает нагнетать обстановку на европейском континенте.

«Все это, конечно, нагнетает обстановку, эскалация напряженности в регионах, где происходят боевые действия, попытка, решить с помощью силовых действий вопрос юго-востока Украины. Это, конечно, вызывает серьезные опасения у мировой общественности, так как бряцание оружием не способствует безопасности в данном регионе. Так что Европа, скорее всего, должна обеспокоиться тем, что некоторые государства, которые стремятся в НАТО и в Евросоюз, дестабилизируют ситуацию на этом континенте», - отмечает эксперт.

 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Координатор протестных выступлений в Судане Самуэль Фейсал Шогар рассказал об основных намерениях протестующих граждан, реализации которых они хотят добиться по итогам революции.

Лия Баранова

Актер Василий Лановой прокомментировал известие о смерти народной актрисы Элины Быстрицкой.

Ника Ларина

Глава горадминистрации Алексей Челпанов внес предложение о пересмотре возраста Ялты.

Лия Баранова

Президент России Владимир Путин получил диплом китайского университета Цинхуа.