СМИ предположили, как Израиль ответит России на поставки С-300 в Сирию

По словам портала Haqqin, Израиль может начать поставку своих беспилотников в Киев и Тбилиси.

СМИ предположили, как Израиль ответит России на поставки С-300 в Сирию
Источник: - wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Азербайджанский портал Haqqin заявил о том, что ответом Израиля на передачу Российской Федерацией ракетных комплексов С-300 Сирии может стать приостановка моратория на продажу современных беспилотников Тбилиси и Киеву.

СМИ предположили, как Израиль ответит России на поставки С-300 в Сирию

Источник фото:  - wikipedia.org - Chenspec / Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0

Такое решение со стороны Израиля было принято после заморозки передачи Москвой Дамаску С-300. Однако ситуация изменилась после того, как в Сирии был сбит российский самолет Ил-20 . Отметим, что разработки Израиля в беспилотных технологиях ценятся практически во всем мире. Военные эксперты утверждают, что в настоящее время они просто необходимы Грузии. Теперь у Тбилиси появился реальных шанс их получить.

В данном случае мнение экспертов разнится. Бывший генерал грузинской армии Амирак Салуквадзе утверждает, что Россия болезненно примет такое сотрудничество. В то же время, российский эксперт Дмитрий Дрозденко считает, что Москве безразлична данная ситуация.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.

Игорь Николаев

Хоккейный матч между Россией и Финляндией занял пятое место по посещаемости среди всех хоккейных матчей в мире за последние 18 лет.