Максимальная локализация: Siemens продолжит развивать производство газовых турбин в России

Немецкая компания планирует провести локализацию производства газовых турбин в России до 90%.

Максимальная локализация: Siemens продолжит развивать производство газовых турбин в России
Источник: wikipedia.org - Olivier Cleynen/CC BY-SA 3.0

Несмотря на всевозможные санкции, крупнейшие европейские компании продолжают вести бизнес в Российской Федерации. Немецкий концерн Siemens планирует довести локализацию производства собственных газовых турбин в России до 90%. Об этом рассказал руководитель подразделения компании в РФ Дитрих Меллер.

Хотелось бы отметить, что на данный момент немецкой компании удалось достигнуть 60% локализации производства турбин на территории России. Как отметил Меллер, сейчас главной целью Siemens в этом направление является достижение 90% локализации. Он добавил, что на реализацию этих планов уйдёт несколько лет, так как необходимо создать базу локальных поставщиков.

Кроме того, руководитель подразделения немецкой компании привёл в пример уже достигнутый ранее успешный проект по налаживанию производства поездов на базе предприятия «Уральский завод локомотивов». По его словам, там удалось достигнуть локализации выпуска «Ласточек» до 85%, и это хороший результат.

Меллер подчеркнул, что Siemens и далее будет вкладывать средства в производство в РФ. Он резюмировал, что совместное немецко-российское предприятие «Сименс технологии газовых турбин» уже смогло показать высокий уровень локализации в 60% и в ближайшие годы этот показатель только возрастёт.

Напомним, что в июне министерство энергетики России приняло программу по модернизации тепловых мощностей, согласно которой до 2035 года необходимо провести модернизацию оборудования на российских ТЭС (около 39 ГВт мощностей). Для этих целей государству потребуется вложить в этот проект около 1,35 триллиона рублей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.