«Это демонизация России»: эксперт объяснил заявление адмирала США о способности «Калибров» поразить столицы ЕС

Американский адмирал признал высокую эффективность и дальность действия российских крылатых ракет «Калибр».

«Это демонизация России»: эксперт объяснил заявление адмирала США о способности «Калибров» поразить столицы ЕС
Источник: wikipedia.org - Министерство обороны Украины/CC BY 4.0

В Соединённых Штатах признали опасность и высокую эффективность российских крылатых ракет «Калибр». Об этом рассказал командующий военно-морских сил (ВМС) США в Европе и Африке Джеймс Фогго. Он заявил, что эти новые ракеты способны достигнуть практически любой европейской столицы. Таким образом, американский адмирал ответил на вопрос ведущего аудиоподкаста On the Horizon, который узнал у военного чиновника, какое вооружение способно сейчас увеличить военные возможности Российской Федерации.

Также Фогго отметил, что «Калибры» могут быть запущены различными способами. Например, с подводных лодок или самолётов вблизи сирийского побережья, а также с установок, расположенных на берегах. Адмирал подчеркнул, что крылатые ракеты РФ могут атаковать многие столицы Евросоюза из акваторий окружающих Европу морей.

С чем связано такое заявление командующего ВМС Соединённых Штатов корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у военного эксперта, полковника в отставке Виктора Литовкина.

«Основная цель этого заявления – это демонизация России. Безусловно «Калибры» способны достать до любой европейской столицы, но нам нет необходимости это делать. Россия не собирается ни на кого нападать, мы не американцы. Что касается эффективности российских крылатых ракет, «Калибр» способен поразить любую цель на расстоянии 2500 километров», - поделился военный специалист.

Кроме того, Джеймс Фогго отметил повышенную активность российского подводного флота в Атлантике. Он назвал субмарины ВМФ России одними из самых тихих в мире и заявил, что они являются очень опасными. Однако, по его мнению, подводные лодки США превосходят их по многим параметрам.

Американский адмирал подчеркнул, что Пентагон знает о присутствии российских подводных лодок в Атлантическом океане. Он считает, что своими действиями подводный флот России проводит тестирование американской обороны в этом регионе.

Литовкин в своём интервью раскритиковал заявление Джеймса Фогго о превосходстве ВМС США.

«На самом деле это не так. Российские и американские подводные лодки - приблизительно одинаковые по своей эффективности. В большинстве всё зависит от мастерства экипажей. То что мы проявляем активность в Атлантике, в этом нет ничего необычного. Моряки должны выходить в море, это их работа. Американцы занимаются тем же самым», - подытожил Владимир Литовкин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.