Биометрический паспорт для россиян: Климкин обещает ужесточить контроль на границе с РФ

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о том, какие дополнительные меры контроля будут введены на российско-украинской границе.

Биометрический паспорт для россиян: Климкин обещает ужесточить контроль на границе с РФ
Источник: pixabay.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин озабочен не улучшением отношений с нашей страной, от которой зависит украинская экономика, а противоположной задачей. Недавно он заявил, что на границе с Россией нужно установить более тщательный контроль. Климкин считает, что необходимо введение биометрических виз для россиян, едущих на Украину.

Он сослался на отравление Скрипалей, заявив, что такая же опасность может грозить и его стране из-за безконтрольного перемещения людей из России. Климкин сообщил о создании банка данных о всех, кто въехал на территорию Украины. Глава украинского МИД считает, что дальше меры контроля должны только ужесточаться. В частности, в будущем все россияне должны будут заранее информировать о своём визите на Украину. «Это решение СНБО», - подчеркнул Павел Климкин.

Биометрический паспорт для россиян: Климкин обещает ужесточить контроль на границе с РФ

Источник фото: Global Look Press - Emmanuele Contini / ZUMAPRESS.com

В Верховную Раду уже внесён законопроект, принятие которого приведёт к ограничению прав российских граждан на Украине. В планах депутатов украинского парламента – ограничения деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата и уголовная ответственность за отрицание агрессии России и пропаганду русского мира.

Вводя ограничения против россиян, украинские политики не задумываются о том, что Россия может принять ответные меры. Они могут коснуться около трёх миллионов украинцев, находящихся на территории России. Их возвращение на родину означает социальный взрыв. У России есть и другие способы ответа на антироссийские инициативы парламентариев Украины.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российские военные сообщили о планах террористов по фейковой химической атаке в Сирии.

    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.