«Кличко – это бомба замедленного действия»: эксперт прокомментировал слова мэра Киева об отсутствии горячей воды

В Киеве сохраняется проблема с горячей водой, в нескольких тысячах домов ее до сих пор нет. Мэр украинской столицы Виталий Кличко отшучивается от вопросов журналистов по данной теме.

«Кличко – это бомба замедленного действия»: эксперт прокомментировал слова мэра Киева об отсутствии горячей воды
Источник: wikipedia.org - ВАДИМ ЧУПРИНА/CC BY-SA 4.0

Сегодня, 6 октября, стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко с юмором отреагировал на вопросы журналистов о том, когда же в столице Украины все-таки появится горячая вода. Он пошутил, отметив, что для подогрева воды нужен газ, а его у города сейчас нет.

«Простите, я снова начинаю шутить. Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают», — цитирует Виталия Кличко издание РИА «Новости».

Стоит отметить, что в Киеве не было горячей воды практически все лето. Осенью в некоторых домах горячее водоснабжение все-таки появилось, однако в ряде районов этот вопрос до сих пор не решен. По официальным данным, без горячей воды остаются 9,5 тысяч зданий.

Проблема в том, что «Нафтогаз» отказывается поставлять топливо для «Киевтеплоэнерго», пока организация не оплатит имеющуюся задолженность.

При этом сам Кличко отмечает, что для себя решил уже вопрос горячей воды - с помощью электробойлера.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев  в интервью изданию «Слово и Дело» прокомментировал данную ситуацию.

«Когда еще в 2014 году Кличко избирали на пост мэра, уже тогда я говорил, что сам Кличко – это бомба замедленного действия по уничтожению самого городского хозяйства Киева. И как раз сейчас эта бомба начинает «взрываться». Вопросы, связанные с горячей водой, - это, на самом деле, то, что на поверхности. В городе этим летом также, например, был сильнейший потоп из-за ливня, когда вода никуда не уходила.

Городское хозяйство – это очень сложный организм, очень сложный вид деятельности, для которого нужно подбирать команду профессионалов, надо быть обученным руководить городом. Не стоит думать, что можно поставить абы кого, и каждый с этим справится. Если это человек с «низкой интеллектуальной ответственностью», то как он может руководить городским хозяйством? К тому же, надо искать на это средства, а средства разворовываются.

Киев - огромный город, которым нужно заниматься. А Кличко вряд ли вникает в это, он живет и  наслаждается жизнью. Поэтому, я думаю, в данном случае то, что он отшучивается, это показатель того, что он на самом деле не знает, как решать эту проблему. Либо считает, что проще «включить дурака», и тогда с него будут взятки гладки. Однако проблема от этого, конечно, не решится. При этом мэр города не хочет и не умеет это делать. Поэтому городское хозяйство Киева в принципе разлагается», - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бывший директор СВР рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.

Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.