«Будут страдать именно украинцы»: эксперт объяснил, почему Киев не закрывает российские консульства

Глава МИД Украины Павел Климкин объяснил, почему Киев не закрывает российские консульства в стране, несмотря на сложные отношения с Москвой.

«Будут страдать именно украинцы»: эксперт объяснил, почему Киев не закрывает российские консульства
Источник: wikipedia.org - Корольков Дмитрий Юрьевич/CC BY-SA 3.0

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин на этой неделе объяснил, почему Киев до сих пор не закрыл посольства и консульства России по всей стране. Об этом руководитель МИД рассказал в беседе с журналистами телеканала «UA: Харьков».

По словам Павла Климкина, Украина пока не решается пойти на столь радикальные меры, так как прекрасно понимает, что Москва ответит аналогичными мерами и также закроет все украинские посольства и консульства в России. Однако, как отмечает глава МИД, Киеву важно, чтобы представительства Украины продолжали действовать на территории РФ, так как в России в настоящее время проживают около трех миллионов украинцев.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев  в интервью изданию «Слово и Дело» высказал свое мнение по данному вопросу. Как отмечает эксперт, закрытие консульств было бы невыгодно никому – ни простым украинцам, ни элите страны.

«Сейчас поток людей идет в основном в Россию с Украины, а не наоборот. Из-за политики Киева  многие украинцы стали приезжать к родственникам в РФ и оставаться здесь. Поэтому в данном случае речь идет о том, что, если наши консульства закроют, то всем надо будет ехать в Киев, непосредственно в посольство. Для людей это сложно и увеличится число очередей.

Закрытие консульств РФ на Украине не скажется серьезно на россиянах, там не так много наших граждан. Будут страдать в этом случае именно украинцы. Причем речь идет не только  о простых гражданах, но и о представителях политической элиты Украины. Они тоже ездят в Россию, и тогда им тоже придется стоять в очередях в посольстве РФ. И артисты украинские, и представители Верховной Рады ездят в Россию несмотря на то, что постоянно говорят о разрыве отношений. Даже сам Климкин разве не собирается приезжать на свою малую родину (Курск – прим. ред.)? Собирается», - считает Перенджиев.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.