«Будут страдать именно украинцы»: эксперт объяснил, почему Киев не закрывает российские консульства

Глава МИД Украины Павел Климкин объяснил, почему Киев не закрывает российские консульства в стране, несмотря на сложные отношения с Москвой.

«Будут страдать именно украинцы»: эксперт объяснил, почему Киев не закрывает российские консульства
Источник: wikipedia.org - Корольков Дмитрий Юрьевич/CC BY-SA 3.0

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин на этой неделе объяснил, почему Киев до сих пор не закрыл посольства и консульства России по всей стране. Об этом руководитель МИД рассказал в беседе с журналистами телеканала «UA: Харьков».

По словам Павла Климкина, Украина пока не решается пойти на столь радикальные меры, так как прекрасно понимает, что Москва ответит аналогичными мерами и также закроет все украинские посольства и консульства в России. Однако, как отмечает глава МИД, Киеву важно, чтобы представительства Украины продолжали действовать на территории РФ, так как в России в настоящее время проживают около трех миллионов украинцев.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев  в интервью изданию «Слово и Дело» высказал свое мнение по данному вопросу. Как отмечает эксперт, закрытие консульств было бы невыгодно никому – ни простым украинцам, ни элите страны.

«Сейчас поток людей идет в основном в Россию с Украины, а не наоборот. Из-за политики Киева  многие украинцы стали приезжать к родственникам в РФ и оставаться здесь. Поэтому в данном случае речь идет о том, что, если наши консульства закроют, то всем надо будет ехать в Киев, непосредственно в посольство. Для людей это сложно и увеличится число очередей.

Закрытие консульств РФ на Украине не скажется серьезно на россиянах, там не так много наших граждан. Будут страдать в этом случае именно украинцы. Причем речь идет не только  о простых гражданах, но и о представителях политической элиты Украины. Они тоже ездят в Россию, и тогда им тоже придется стоять в очередях в посольстве РФ. И артисты украинские, и представители Верховной Рады ездят в Россию несмотря на то, что постоянно говорят о разрыве отношений. Даже сам Климкин разве не собирается приезжать на свою малую родину (Курск – прим. ред.)? Собирается», - считает Перенджиев.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.