Адвокат рассказал о перспективах дела «Крымского рыбкомбината» против Украины в ЕСПЧ

Предприятие «Крымский рыбкомбинат» подало иск в Европейский суд по правам человека, чтобы получить компенсацию от Киева за ограничение подачи пресной воды.

Адвокат рассказал о перспективах дела «Крымского рыбкомбината» против Украины в ЕСПЧ
Источник: wikipedia.org - CherryX/CC BY-SA 3.0

Весной 2018 года «Крымский рыбкомбинат» подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в котором потребовал от Украины возместить ущерб, который предприятие понесло из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Сегодня, 6 октября, адвокат Александр Молохов высказался по данному делу и оценил его возможный исход. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению юриста, «Крымский рыбкомбинат» имеет очень хорошие шансы на победу. Как отмечает Молохов, для ЕСПЧ права обычных людей, а также юридических лиц являются практически «священной коровой». Это означает, что в данной ситуации европейцам трудно будет применить двойные стандарты, и, скорее всего, они встанут на сторону российского предприятия, а не властей Украины.

Адвокат отмечает, что, очевидно, уже в ближайшее время поданная российской стороной жалоба получит идентификационный номер, а затем ее передадут властям Украины. По словам Александра Молохова, в настоящее время в Европейском суде по правам человека не такая уж большая очередь из дел, а потому результатов по иску «Крымского рыбкомбината» можно ожидать где-то в течение года.

Кроме того, юрист рассказал журналистам, что сейчас российские правозащитники также готовят еще ряд исков к Украине, чтобы потребовать возмещения ущерба, который Крым понес из-за энергоблокады, организованной Киевом.

Напомним, что в 2014 году, вскоре после того, как Крым вернулся в состав России в результате всенародного референдума, Украина перекрыла Северо-Крымский канал, остановив тем самым подачу пресной воды на полуостров.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

«Связной» рассказал о том, какой смартфон чаще всего покупают в магазинах страны.

Николай Носков

Президент России Владимир Путин заявил, что Лесной кодекс не позволяет бережно относиться к лесу.

Лия Баранова

Лидер России Владимир Путин провел традиционную встречу с петербургскими законодателями в завершении своего двухдневного визита в Северную столицу.

Николай Носков

Врио губернатора Санкт-Петербурга утвердил льготный проезд определенным категориям граждан Северной столицы.