Федерация футбола Украины грубо отказалась от проведения товарищеского матча со сборной России

Украинская сторона отказалась от проведения товарищеского матча между сборными России и Украины по футболу в грубой форме.

Федерация футбола Украины грубо отказалась от проведения товарищеского матча со сборной России
Источник: wikipedia.org - Boris Brukman/CC BY-SA 2.5

После майдана на Украине прошло уже почти пять лет, однако градус русофобии продолжает поддерживаться киевской властью, подконтрольными им СМИ, а также радикалами-националистами. Напряжённость в отношениях между двумя государствами затронула даже такие сферы как спорт.

Стало известно, что Федерация футбола Украины (ФФУ) крайне негативно отреагировала на предложение о проведении товарищеского матча между украинской и российской сборными по футболу. Инициатива о таком спортивном мероприятии поступила от международной организации Sport for all, возглавляемой Янисом Кузинсом. Это событие планировалось приурочить к 27-й годовщине дипломатических отношений между Украиной и Россией.

Однако для украинской организации политика оказалась важнее спорта, и ФФУ ответила на предложение в довольно грубой форме на официальной странице в социальной сети Facebook. Украинская сторона заявила, что при нынешних условиях футбольный матч с российской сборной пройдёт только «после матча сборная Украины – сборная Марса».

Кроме того, Федерация футбола Украины обвинила руководство Sport for all в том, что инициативу с проведением товарищеского матча между командами из России и Украины распространили многие информационные источники. А также критике подвергся руководитель международной организации Янис Кузинс, который, по мнению украинцев, ранее высказывался в пользу русского мира.

Напомним, что последний матч между сборными Украины и России по футболу прошёл ещё в октябре 1999 года. Эта встреча состоялась в рамках отборочной стадии «Евро-2000» и завершилась со счётом (1:1). Sport for all предложила двум странам провести товарищеский матч на нейтральной территории 6 октября 2018 года. По словам представителей этой организации, футбольный поединок можно было бы провести в дружественной обстановке.

Новости партнеров