«Британия ведет себя подло»: эксперт объяснил, улучшатся ли отношения между Москвой и Лондоном

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на этой неделе в эфире одного из телеканалов заявил, что надеется на скорое восстановление отношений между Россией и Великобританией.

«Британия ведет себя подло»: эксперт объяснил, улучшатся ли отношения между Москвой и Лондоном
Источник: pixabay.com/CC0

На этой неделе руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин выразил надежду, что Москва и Лондон смогут преодолеть все противоречия, и отношения между двумя странами все-таки наладятся. Об этом глава ведомства заявил во время выступления в эфире телеканала «Россия 1». При этом он отметил, что каждая война рано или поздно заканчивается перемирием.

Напомним, что отношения между Россией и Великобританией серьезно ухудшились после того, как в марте 2018 года в английском городе Солсбери были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил в этом преступлении Москву, однако значимых доказательств этого так и не предоставил.

Экономист и политолог Александр Дудчак в интервью изданию «Слово и Дело» высказал свое мнение по поводу возможного потепления в отношениях между Россией и Великобританией. По его словам, в ближайшее время ожидать этого точно не стоит.

 «Возможно, после смены власти и произойдут какие-то изменения, но, как показывает практика многих десятилетий и даже веков, британская корона ведет себя в основном подло по отношению к России. Иногда были такие периоды  в истории, когда Британия и Россия действовали совместно, например, во время Второй мировой войны, когда был общий враг. Но это были достаточно непродолжительные периоды времени.

Пока существует Россия в пределах своих территорий, пока она будет контролировать огромные пространства, запасы природных ресурсов, подлости от Британской империи, пусть она и модифицировалась и не называется сейчас империей, все равно стоит ожидать. Рассчитывать на то, что кардинальным образом отношения России и Британии как-то изменятся, я думаю, в ближайшее время ожидать не стоит», - уверен эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Осипова

    Анна выросла в Мурманске, но в итоге переехала в Нидерланды.

    Игорь Николаев

    Зимбабве, как и весь континент, отмечает 25 мая День африканской свободы.

    Максим Донецкий

    Новый ручной пулемёт РПК-16 готов к серийному производству для поставки Вооружённым силам и Росгвардии.