Президент Литвы обвинила Россию во «вспышках ненависти»

Президент Литвы прокомментировала заявления МИД РФ по поводу командующего литовскими партизанами Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.

Президент Литвы обвинила Россию во «вспышках ненависти»
Источник: wikipedia.org - Kapeksas/CC BY-SA 3.0

Сегодня, 6 октября, на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе состоялась торжественная церемония перезахоронения командующего литовскими партизанами Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. В этом мероприятии приняла участие и президента Литвы Даля Грибаускайте.

Во время своей речи литовский лидер прокомментировала заявления Министерства иностранных дел России в адрес Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. По словам Грибаускайте, в словах российских дипломатов явно виды «вспышки ненависти». Она отметила, что в свое время захороненный сегодня глава партизанского движения вызывал большую ненависть у СССР, и теперь эта ненависть нашла отголоски и в современной России.

При этом президент Литвы подчеркнула, что негативные высказывания от МИД РФ в адрес Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса лишь подтверждают, что он был настоящим героем и символом свободы страны.

Стоит отметить, что ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова действительно высказалась по поводу лидера литовского партизанского движения. Она отметила, что Литва делает очередного национального героя-мученика из представителя бандоформирований «Лесных братьев», руки которых «по локоть в крови».

 

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Как известно, США решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что уже привело к росту напряжённости в российско-американских отношениях.

Евгений Сизов

США негласно поддерживают действия Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалиции против хути в Йемене.

А.Г.

Ранее неоднократно появлялась информация о желании Киева провести наступление в Донбассе.

Евгений Сизов

Недавно в Венесуэлу прилетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-160, что вызвало беспокойство в Вашингтоне.