Президент Литвы обвинила Россию во «вспышках ненависти»

Президент Литвы прокомментировала заявления МИД РФ по поводу командующего литовскими партизанами Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.

Президент Литвы обвинила Россию во «вспышках ненависти»
Источник: wikipedia.org - Kapeksas/CC BY-SA 3.0

Сегодня, 6 октября, на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе состоялась торжественная церемония перезахоронения командующего литовскими партизанами Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. В этом мероприятии приняла участие и президента Литвы Даля Грибаускайте.

Во время своей речи литовский лидер прокомментировала заявления Министерства иностранных дел России в адрес Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. По словам Грибаускайте, в словах российских дипломатов явно виды «вспышки ненависти». Она отметила, что в свое время захороненный сегодня глава партизанского движения вызывал большую ненависть у СССР, и теперь эта ненависть нашла отголоски и в современной России.

При этом президент Литвы подчеркнула, что негативные высказывания от МИД РФ в адрес Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса лишь подтверждают, что он был настоящим героем и символом свободы страны.

Стоит отметить, что ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова действительно высказалась по поводу лидера литовского партизанского движения. Она отметила, что Литва делает очередного национального героя-мученика из представителя бандоформирований «Лесных братьев», руки которых «по локоть в крови».

 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.