Лондонская The Times обвинила «российских троллей» в прогулах британских школьников

По утверждению лондонской «Таймс», российские тролли добрались уже до британских школьников, подбивая их к прогулам уроков.

Лондонская The Times обвинила «российских троллей» в прогулах британских школьников
Источник: commons.wikimedia.org - ProtoplasmaKid

В западной прессе нашли универсальное объяснение любым нежелательным событиям. Теперь там всё сваливают на мифическую «фабрику троллей» или, как её более официально называют — «Агентство интернет-исследований». Самое серьёзное обвинение — вмешательство в выборы президента США в 2016 году. По нему даже ведётся расследование.

Но не только сильные мира сего становятся объектами атак «кремлёвских троллей». Достаётся и простым британским школьникам. Лондонская газета The Times утверждает, что «Агентство интернет-исследований» причастно прогулам школьников, которые отказываются посещать уроки в знак протеста. Как это делается?

Лондонская The Times обвинила «российских троллей» в прогулах британских школьников

Источник фото: pixabay.com - sandid

По версии «Таймс», тролли заводят в соцсетях аккаунты, ориентированные на подростковую аудиторию. На одном из них появились посты в защиту прав геев. По утверждению лондонской газеты, британские школьники под впечатлением от этих записей срывали уроки, выдавая своё поведение за политический протест. Поводом послужила фраза, опубликованная в аккаунте тролля: «Маленькая драма в классе время от времени необходима».

Журналисты нашли ещё один аккаунт, принадлежащий, как они думают, российскому троллю. Этот аккаунт посвящён теме феминизма и поэтессе Сильвии Плат. На нём же публиковались фотографии Эммы Уотсон, стихотоворения и мемы. И вот среди этих разнородных публикаций попались посты, в которых критикуется американская интервенция в Сирию.

В конце августа, когда по всему миру начинается кампания вакцинации против гриппа, в Twitter появилась масса постов на тему прививок. В одних из них утверждалось, что прививки вредны, а в других — обратное. Эти записи стали причиной бурной дискуссии в Интернете. Исследователи Университета Джорджа Вашингтона обвинили «российских троллей» в распространении провокационных твиттов, словно забыв, что корни антипрививочного движения находятся в США, а дискуссия по поводу вакцинации началась задолго до появления пресловутых «троллей».

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Сын Бари Алибасова прокомментировал планы отца оставить его без наследства.

    Ника Ларина

    Путин заявил о том, что выводы международного следствия по делу МН17 не устраивают российскую сторону.

    А.Г.

    Владимир Путин рассказал, почему ему нравится контролировать все вопросы самостоятельно.