Ростислав Ищенко прокомментировал новый закон о запрете пропаганды русского мира на Украине

Ростислав Ищенко также отметил, что украинский режим готов перестрелять все население государства, если это приведет к процветанию страны.

Ростислав Ищенко прокомментировал новый закон о запрете пропаганды русского мира на Украине
Источник: - president.gov.ua - Николай Лазаренко

Известно, что украинская сторона ведет откровенную русофобскую политику. Причем, только на уровне государства, так как большинство населения до сих пор называет россиян своими братьями. Судя по многочисленным социальным опросам, многие местные жители незалежной даже в настоящее время переезжают в РФ за большим заработком и перспективами.

Известный украинский журналист и президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в своей программе прокомментировал новый законопроект, запрещающий так называемую пропаганду русского мира на Украине. По его словам, он не привносит во внешнюю политику государства ничего нового, так как власти и ранее дискриминировали русский язык и культуру. Также он напомнил, что после совершения государственного переворота в 2014 году был принят закон, который практически исключает русский язык из бытового общения. «Его действие приостановили, исходя из политических соображений. Но это не мешало бандам неонацистских отморозков осуществлять языковое регулирование по своему усмотрению, преследуя людей именно за использование русского языка. Точно также, без всяких законов, Служба Безопасности Украины возбуждала уголовные дела за так называемую пропаганду русского мира», – объяснил Ищенко.

Ростислав Ищенко прокомментировал новый закон о запрете пропаганде русского мира на Украине

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Также он утверждает, что данные санкции прекратят работу целого ряда украинских телеканалов, которые якобы обвинены в пророссийской пропаганде. По его словам, высших чиновников Киева не устраивает работа телевидения по политическим мотивам, несмотря на то, что они действовали и действуют по законам. Ростислав Ищенко также отметил, что украинский режим готов перестрелять все население государства, если это приведет к процветанию страны.

Напомним, что Украина начала уничтожать русский язык в рамках своих границ после возвращения Крыма  в состав Российской Федерации в 2014 года. С начала учебного года все школы Незалежной отказались от русского языка. Многие эксперты утверждают, что в настоящее время Киев может готовиться к полноценной гражданской войне между радикальными националистами и аполитичным населением, которые выступают против штрафов за использование русской речи.

Новости партнеров