Рано или поздно Киеву придётся ответить за водную блокаду российского Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

На возвращение Крыма в состав России Киев ответил водной блокадой полуострова, перекрыв Северо-Крымский канал. Недостаток воды имел катастрофические последствия для крымского рыбоводства. Крупнейший производитель рыбы «Крымский рыбокомбинат» понёс огромные убытки из-за высыхания водоёмов.

В связи  с потерями комбинат подал против властей Украины иск в Европейский суд по правам человека. Российский правозащитник Александр Молохов в беседе с корреспондентом РИА «Новости» заявил, что у Киева очень мало шансов выиграть это дело. По его словам, Запад не сможет найти веские оправдания для украинских властей, лишивших жителей Крыма важнейшего ресурса.

Рано или поздно Киеву придётся ответить за водную блокаду российского Крыма
wikipedia.org / Aleksander Kaasik / CC BY-SA 4.0

Источник фото: wikipedia.org - Aleksander Kaasik / CC BY-SA 4.0

Молохов подчёркивает, что международные суды учитывают интересы не только отдельных граждан, но и юридических лиц. Он уверен, что двойные стандарты, которые Запад охотно использует против России, в данном случае не сработают. Правозащитник полагает, что по крайней мере в Европе вызовет недоумение перекрытие водной артерии.

Разумеется, не только «Крымский комбинат» пострадал от водной и энергетической блокады полуострова. Поэтому вслед за этим предприятием иски к Киеву будут предъявлять и другие. Украинские власти снова продемонстрировали талант вредить собственной стране. Впрочем, это является яркой иллюстрацией к известной пословице: «Не рой яму другому – сам в неё попадёшь».

Рейтинг@Mail.ru