Украинских заробитчан перестала привлекать Польша

Теперь они предпочитают работать в Чехии и странах Прибалтии.

Украинских заробитчан перестала привлекать Польша
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Иванко Игорь

Экономическое положение на территории Украины сложно назвать стабильным. Тотальная безработица и коррупция заставляют солидную часть населения мигрировать за рубеж в поисках более достойных зарплат и социальных гарантий. Ранее их главным убежищем была Польша, однако в настоящее время украинцев привлекает другое государство.

Украинских заробитчан перестала привлекать Польша

Источник фото: - Pr Scr youtube.com -

Массовая миграция жителей Незалежной теперь сосредоточено в Чехии. Стоит отметить, что причиной этому стали более высокие зарплаты. Тем не менее, по мнению экспертов, даже и здесь украинцы не остановятся.  Их главная цель – покорение Германии, где оклады в два, а то и в три раза выше.

Кроме того, в настоящее время украинцев также интересуют и страны Балтии, где нет языкового барьера для жителей. В итоге остается тот факт, что заробитчане едут туда, где больше платят и говорят по-русски.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Российские противолодочные самолёты Ил-38 отработали мероприятия по поиску субмарин условного противника в арктических водах.

Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.

Николай Носков

Песков рассказал, чего ожидает Москва от саммита РФ – КНДР.