Кофе для президента: чем угостили бы петербургские бариста Путина в его день рождения

Сотрудники петербургских кофеен рассказали, какой вариант бодрящего напитка они считают самым подходящим для президента.

Кофе для президента: чем угостили бы петербургские бариста Путина в его день рождения
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Седьмого октября отмечает свой 66 день рождения президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Как уже писал ранее наш журнал, президент планирует провести этот день с семьей и близкими, однако поздравления российскому лидеру поступают со всех концов планеты. Среди желающих поздравить Путина значится Ильхам Алиев — президент Азербайджана, глава Белоруссии Александр Лукашенко, главы Армении, Абхазии, и многие другие. А бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони так и вовсе намерен передать свои поздравления лично.

Журнал «Слово и Дело» решил не оставаться в стороне и присоединяется к поздравлениям в адрес Владимира Путина. Коллектив издания желает Владимиру Владимировичу продолжать следовать собственному плану развития России, поскольку очевидно, что хоть этот план и не изобилует радикальными решениями, он определенно работает.

К сожалению, у нас нет возможности передать свои впечатления лично за чашечкой кофе, но зато имеется совершенно точное понимание того, какой кофе предложить президенту.

Санкт-Петербург — один из лидеров по потреблению кофе в стране. Вместе с Москвой Северная столица потребляет около трети всего кофе в России, а если брать статистику по зерновому и молотому кофе, то здесь две столицы захватили 60% всего потребления.

Также Петербург — один из проводников традиции употребления кофе в России. Именно здесь в 1994 году появилась первая кофейня современного образца. Сегодня таких заведений в городе уже более пятисот, а количество различных рецептов этого бодрящего напитка не поддается исчислению. В продаже имеются напитки на любой вкус и кошелек, и поэтому корреспонденту журнала «Слово и Дело» пришлось обзвонить несколько десятков подобных заведений, чтобы выяснить, каким же кофе угостить президента.

Петербургские бариста с интересом отнеслись к просьбе рассказать, какой кофе они предложили бы внезапно зашедшему в их заведение Владимиру Путину. В десятку лидеров вошли самые разные варианты, часть из которых нашему корреспонденту никогда не приходилось пробовать. Однако тройка лидеров выглядит довольно ожидаемо.

На третьем месте расположились фирменные рецепты, которыми могут похвастаться несетевые кофейни, творчески подходящие к меню. Работники кофеен справедливо отмечали, что напитка, изготовленного таким способом, наш знаменитый земляк не попробует больше нигде.

Второе место занял капучино из-за возможности изобразить на пенке декоративное поздравление президенту. Такой вид творческого подхода к изготовлению напитка в последнее время крайне популярен в Петербурге, и можно надеяться, что президент по достоинству оценил бы подобный жест.

С огромным отрывом в опросе лидирует классика кофейного мира — эспрессо. Этот проверенный вариант предложили почти 40% участников голосования. Однако причины, которые побудили опрошенных бариста выбрать именно этот вариант, сильно разнятся.

Так, некоторые отмечали, что эспрессо — самый мужской рецепт кофе. По всей видимости, привычка Владимира Путина проводить редкие выходные на рыбалке в дикой тайге не прошла незамеченной.

Некоторые ценители предлагали именно эспрессо, поскольку такой вариант приготовления позволяет полностью раскрыть вкус и аромат напитка, а эти бариста гордятся особым кофейным зерном, которое используют в своей работе.

Но наиболее логичным представляется объяснение, согласно которому эспрессо — это самый быстрый как в приготовлении, так и в употреблении кофе, а Владимир Путин — человек занятой, и подолгу ожидать заказа ему может быть некогда.

И после долгих размышлений мы пришли к выводу, что, пожалуй, петербургские мастера заваривания кофе предлагают самый подходящий для президента вариант. Нестареющую классику кофейного мира, напиток для уверенных людей, видевших разные грани мира, но верных своим традициям и убеждениям. Ведь именно таким представляется нам наш президент.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.