Киев против: как украинские СМИ и политики высказывались про Крымский мост

Крымский мост стал не просто инфраструктурным проектом, но и объектом для нападок со стороны украинской прессы и политических деятелей.

Киев против: как украинские СМИ и политики высказывались про Крымский мост
Источник: wikipedia.org - VMorozoff

С точки зрения Киева масштабное сооружение стало геополитическим оскорблением. В этом году уже было запущено движение по автомобильной части Крымского моста, активно идет строительство железнодорожной переправы. Однако нападки со стороны украинцев продолжаются, хоть и меняются по ходу стройки.

С самого начала, когда было только объявлено о будущем строительстве, украинские эксперты как один запели, что это невозможно. Аргументировали это сложными природными условиями, однако как только мост был построен, а в честь открытия по нему проехал Владимир Путин на КАМазе, сообщили о постановке. По мнению украинской прессы, Крымский мост – декорации на «Мосфильме», рабочие – массовка, поездка президента – тщательно спланирована.

Признать факт существования моста все же пришлось, однако теперь уже начали говорить о том, что сооружение снесет водой или сдует ветром. Украинские эксперты даже приступили к соревнованию, у кого какие прогнозы на срок службы моста.  Так, экс-заместитель министра чрезвычайных ситуаций Украины Василий Кваша убежден, что центральная часть моста наиболее подвержена повреждениям и будет разрушена штормом.

Если к заявлениям такого типа в России быстро привыкли и не стали воспринимать всерьез, угрозы уничтожить мост. Игорь Мосийчкук, например, заявил, что будь он на месте министра обороны, то лично бы принял участие в ликвидации моста.

Тем не менее, запугивания Украины никак не мешают Крымскому мосту строиться и развиваться силами россиян. С момента открытия по нему проехало уже миллион автомобилей, а многие россияне предпочли провести отдых именно в Крыму. Открытие железнодорожной части ознаменует еще больший туристический поток.

Новости партнеров