Игорь Коротченко высказался о предстоящих манёврах ВСУ и НАТО «Чистое небо-2018»

Завтра на Украине стартуют совместные учения ВСУ и НАТО «Чистое небо-2018».

Игорь Коротченко высказался о предстоящих манёврах ВСУ и НАТО «Чистое небо-2018»
Источник: facebook.com - Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

На Украине, в Хмельницкой и Винницкой областях с 8 по 19 октября  пройдут международные учения «Чистое небо-2018». Для участия в них в страну уже прибыли самолёты военно-воздушных сил США: истребители  F-15C Eagles и военно-транспортные самолёты C-130J Super Hercules. В манёврах примут участие военнослужащие десяти стран.

Министерство обороны Украины в сообщении, размещённом вчера в Twitter, заявило, что учения «Чистое небо-2018» имеют своей целью укрепление мира и безопасности. Известно также, что из-за манёвров будет перекрыта часть акватории Азовского моря.

Игорь Коротченко высказался о предстоящих манёврах ВСУ и НАТО «Чистое небо-2018»

Источник фото: wikipedia.org - Alvinrune

Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Юрьевич Коротченко в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» дал оценку предстоящим манёврам ВСУ и НАТО.

«Я думаю, что это политическая акция по поддержке режима Порошенко в условиях, когда США не желают оказывать масштабную военную помощь и помощь с поставками оружия. Это некая такая демонстрация политической поддержки, прежде всего. Что касается негативного влияния, то это как раз негативно влияет на общую ситуацию на Украине, поскольку эта страна расколота гражданской войной, и фактическим участием в каких-либо манёврах Вашингтон оказывает поддержку режиму Порошенко и, соответственно, нагнетает напряжённость в регионе», - разъяснил эксперт.

Вместе с тем, Игорь Юрьевич уверен, что Киев не устроит очередное наступление на Донбасс под шум учений и под фактическим прикрытием авиации НАТО. По его мнению, вашингтонские хозяева Украины не позволят этого сделать в тот момент, когда они там находятся.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Многодетные мамы с пятью детьми могут начать получать пенсионные льготы при достижении возраста 45 лет.

Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.