АвтоВАЗ готовится к масштабным изменения модельного ряда LADA

Вице-президент по закупкам ПАО «АвтоВАЗ» Венкатран Мамиллапалле заявил о том, что модельный ряд LADA ждут изменения.

АвтоВАЗ готовится к масштабным изменения модельного ряда LADA
Источник: lada.ru - LADA 2017

Мамиллапалле сделал свое заявление в рамках 11-й Международной выставки «Автопром. Автокомпоненты», проходящей в Тольятти. Он рассказал, что будет внедрена новая промышленная платформа, которая повлечет за собой изменения для всех автомобилей марки. Вице-президент компании рассказал, что все машины LADA будет модернизированы к 2021 году.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» поинтересовался у независимого аналитика по автопрому Алексея Петровича Захарова, о каких именно изменениях идет речь: в дизайне или технической сфере.

«Я полагаю, что техническая часть. Сейчас модели АвтоВАЗа в значительной степени унифицированы с моделями концерна Renault-Nissan-Mitsubishi. Старший брат будет обновлять модели, соответственно, следом за ним и АвтоВАЗ», - считает эксперт.

Вполне возможно, что это действительно так, ведь Мамиллапалле призвал российских поставщиков пересмотреть стандарты качества и понадеялся на их компетентности. На данный момент, отечественные производители обеспечивают автомобили концерна Renault-Nissan-Mitsubishi тормозными дисками, масляными насосами, рейлингами, генераторами, мультимедийными системами и другими компонентами.

Важный вопрос, который также интересовал «Слово и Дело», последуют ли за этими изменениями удорожание автомобилей.

«Скорее всегда да, но всегда нужно помнить, что цена зависит не от того, какой это автомобиль, а сколько покупатель готов заплатить за него. Если мы посмотрим на цены в разных странах, то мы в этом легко убедимся», - считает Захаров.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.