Баранки, самовары и живописные виды: в Китае строят парк развлечений «Русская деревня»

Посвящен он будет традиции российского чаепития.

Баранки, самовары и живописные виды: в Китае строят парк развлечений «Русская деревня»
Источник: Pixabay

 В то время как Запад критикует Россию, Восток все больше поворачивается в сторону нашей страны. Так, как это делает Поднебесная.

В больших городах России можно встретить множество китайских туристов, в крупных российских ВУЗах – китайских студентов, китайцы тоннами скупают наше мороженное и весьма интересуются нашей культурой. А 28 сентября в Китае было торжественно начато строительство «русской» деревни. Правда, она предназначена не для жизни, а для развлечения.
Как пишет китайская пресса, это первый в мире тематический парк, посвященный культуре русского чаепития. В проект было вложено 5,4 миллиарда долларов. Впрочем, ожидается, что  вложения окупятся весьма скоро.

Располагается деревня на чайной плантации – месте весьма живописном. Внутри будут созданы спецзоны – традиционный русский базар, зал «Катюша», зал, посвященный космосу, чайный ресторан, парк четырех сезонов и так далее. Планируется, что ежегодно здесь побывают около 300 тысяч туристов.

Новость о постройке русской деревни в Китае была с большим интересом встречена в России. В рунете активно обсуждают инициативу китайских предпринимателей.

«Пока по миру образуются чайнатауны,.. в Советском Китае строят русскую деревню. А могли бы ведь построить городок Дикого Запада», - замечает один.

«Говорят, хотят построить еще Кремль в русском стиле и Красную Площадь», - добавляет другой. К слову, аналогичные есть в Турции.

Впрочем, многие пользователи отмечают, что имеющиеся в Сети фотографии никак не напоминают российскую архитектуру. Однако комментаторы надеются - это только из-за того, что работы едва начались, и итоговый вариант будет больше походить на Россию, чем сейчас.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.