РПЦ поможет России и Африке в укреплении международных отношений

Южно-Африканскую Республику с 3 по 6 октября посещал с визитом архиепископ Венский и Будапештский Антоний.

РПЦ поможет России и Африке в укреплении международных отношений
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

У него был довольно насыщенный график: архиепископ встретился с генеральным консулом РФ в Кейптауне и с архиепископом мыса Доброй Надежды Сергием.

Как пишет Newinform, архиепископы обсудили вопросы истории и современного положения русскоязычной общины в Африке, а также возможности ее развития. Более того они обсудили еще ряд актуальных тем межправославных отношений. В комментарии информационному порталу политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин рассказал, что русская православная церковь может быть заинтересована в поддержке православных христиан, проживающих на юге Африки.

Эксперт отметил, что сотрудничество России и Африки выходит лишь за границы политической и торговой сферы, а религиозная деятельность и миссионерство могут положительной сказаться на отношении государств. Поддержка РПЦ тех людей, которые на «черном» континенте исповедую православие, а также культурно-просветительская деятельность позволят России и Африке еще больше сблизиться.

Самонкин уверен, что африканцам будет интересно узнать больше про российскую культуру и религию. Более того, он отмечает, что открытие храмов на территории африканской страны будет целесообразно. Эксперт уверен, что России крайне необходимо налаживать культурные, религиозные и гуманитарные отношения с Африкой. Он не отрицает того факта, что улучшение отношений между Россией и Африкой могут способствовать уменьшению влияния Запада в «черном» континенте.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.