РПЦ поможет России и Африке в укреплении международных отношений

Южно-Африканскую Республику с 3 по 6 октября посещал с визитом архиепископ Венский и Будапештский Антоний.

РПЦ поможет России и Африке в укреплении международных отношений
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

У него был довольно насыщенный график: архиепископ встретился с генеральным консулом РФ в Кейптауне и с архиепископом мыса Доброй Надежды Сергием.

Как пишет Newinform, архиепископы обсудили вопросы истории и современного положения русскоязычной общины в Африке, а также возможности ее развития. Более того они обсудили еще ряд актуальных тем межправославных отношений. В комментарии информационному порталу политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин рассказал, что русская православная церковь может быть заинтересована в поддержке православных христиан, проживающих на юге Африки.

Эксперт отметил, что сотрудничество России и Африки выходит лишь за границы политической и торговой сферы, а религиозная деятельность и миссионерство могут положительной сказаться на отношении государств. Поддержка РПЦ тех людей, которые на «черном» континенте исповедую православие, а также культурно-просветительская деятельность позволят России и Африке еще больше сблизиться.

Самонкин уверен, что африканцам будет интересно узнать больше про российскую культуру и религию. Более того, он отмечает, что открытие храмов на территории африканской страны будет целесообразно. Эксперт уверен, что России крайне необходимо налаживать культурные, религиозные и гуманитарные отношения с Африкой. Он не отрицает того факта, что улучшение отношений между Россией и Африкой могут способствовать уменьшению влияния Запада в «черном» континенте.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Теперь самолет может осуществлять сброс бомб без визуального контакта с целью, основываясь только на навигационных данных.

Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.

Вера Подольская

Музыкант заявил, что никого не хотел обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто «принимают желаемое за действительное».