«Верну Донбасс за два года»: что обещает избирателям кандидат в президенты Украины Юрий Касьянов

По мнению кандидата, главная задача Украины - это вернуть утраченные земли.

«Верну Донбасс за два года»: что обещает избирателям кандидат в президенты Украины Юрий Касьянов
Источник: tOrange.biz

За два года навести порядок на Донбассе, а после этого уйти в отставку – таковы предвыборные обещания одного из кандидатов в президенты Украины Юрия Касьянова. Об этом рассказало «Федеральное агентство новостей», которое взяло у кандидата интервью.

Юрий Касьянов является волонтером и одним из создателей украинского движения «Армия SOS». Неудивительно, что первое, что его интересует – это ситуация на Донбассе.

Сейчас оба главных кандидата в президенты Украины предлагают в решении проблем на Донбассе путь переговоров, но Касьянов с этим не согласен.

«А я предлагаю войну. Не потому, что я такой кровожадный. И не потому, что не отправлял на фронт своих детей - как раз отправлял, - говорит Касьянов. - А потому, что иного выхода у нас нет, если мы хотим сохранить независимость Украины».

Для этого, считает Касьянов, может потребоваться максимальная мобилизация, а также привлечение помощи извне.  Что же касается прочих вопросов, то в военное время они могут и подождать, уверяет кандидат.

«Дипломатия и экономика будут играть вспомогательную роль. Потому что дипломатия нужна уже после войны, а экономика – до», - считает Касьянов.

При этом в вопросах борьбы с коррупцией он предлагает ввести весьма суровые меры.

« Там, где дело касается чиновников, депутатов и судей, должны быть жесткие ограничения. Они должны знать, что находятся «под колпаком», что против них может быть применена прослушка или провокация взяткой. На низовом же уровне надо нормально реформировать правоохранительную систему», - считает кандидат.

При этом Касьянов признается, что никаких показательных судов над Порошенко не планирует. Впрочем, уйти от возмездия непопулярному в народе экс-правителю не удастся.

«Когда я стану президентом, то страна стремительно изменится, - отмечает Касьянов. - И в этих новых условиях Петр Порошенко должен будет нести ответственность за то, что он исполнял свои президентские обязанности не в полном объеме».

Так, Петру Порошенко придется отвечать и за Донбасс, и за разграбление страны, и за торговлю с Россией.

Помимо возвращения утерянных территорий и построения справедливого общества, у Касьянова еще много оптимистичных планов. Например, он обещает «дать надежду тем, кто умеет думать, и уменьшить поголовье рабов», которых, по его словам, на Украине слишком много. Кроме того, он обещает полную легализацию огнестрельного оружия на Украине.

Тем временем,  как считают эксперты, на Украине победит тот кандидат, которому окажут поддержку западные кураторы. И это неудивительно – даже если выборы будут абсолютно прозрачными, силу западных политтехнологий и денежных вливаний никто не отменял.

Впрочем, кандидат Касьянов в накладе явно не останется – политическая шумиха вокруг его имени сослужит ему хорошую рекламу. А значит, особенным правдоподобием его посулы не должны отличаться – главное, чтобы они привлекали внимание.

Новости партнеров