Российский эксперт объяснил, почему Индия не боится санкций США за покупку комплексов С-400

Индия решила купить у России комплексы С-400, хотя это чревато американскими санкциями.

Российский эксперт объяснил, почему Индия не боится санкций США за покупку комплексов С-400
Источник: twitter.com - @mod_russia

Начальник штаба сухопутных войск Индии Бипин Рават заявил, что власти этой страны намерены закупить российские зенитные ракетные комплексы С-400, несмотря на угрозу санкций со стороны США.

Доцент РЭУ им. Плеханова, член эксперта экспертного совета «Офицеры России» Александр Николаевич Перенджиев в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» пояснил ситуацию с поведением Индии.

«Эта страна хочет купить не только С-400. Она хочет купить самое современное российское оружие. И при том, такое оружие, которого нет у Китая. Понимаете, Индия покупает современное оружие именно для того, чтобы сдерживать Китай. Вся хитрость заключается в том, что Индия закупает оружие российское для сдерживания Китая, а сдерживание Китая – в интересах Соединённых Штатов Америки.

Российский эксперт объяснил, почему Индия не боится санкций США за покупку комплексов С-400

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Вашингтон здесь попал в ситуацию, которую в шахматах называют цугцвангом. Вводить санкции против Индии невыгодно, если получается, что Индия действует в интересах США. России, кстати, тоже выгодно, чтобы Китай не слишком усиливался. На самом деле, в этом вопросе интересы России и США сходятся. Разумеется, никто об этом не говорит. Все говорят, что Индия якобы не боится американских санкций.

Просто Индия уверена, что санкции не будут введены по причинам, которые я сейчас назвал — Индия действует в интересах США. Если же Вашингтон введёт санкции, то Индия отвернётся от Штатов и будет теснее сотрудничать с Россией и даже с Китаем, но уже против США. В Белом доме это понимают. Но если не ввести санкции, то вся вообще санкционная политика идёт насмарку, поскольку для кого-то делаются исключения», - разъяснил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

По конституции страна является парламентской республикой, где полномочия президента ограничены.

Лия Баранова

Наступление ожидается с поселков Гранитное - Широкино.

Мария Чехина

Европейский суд постановил, что Великобритания может отменить «брексит» без разрешения других 27 членов ЕС.

А.Г.

Учения будут похожи по структуре на армейские или спасательные.