Алексей Дюмин изменил структуру правительства Тульской области

Алексей Дюмин руководит областью уже два с половиной года.

Алексей Дюмин изменил структуру правительства Тульской области
Источник: wikipedia.org - Kremlin.ru / CC BY 4.0

Возглавивший Тульскую область в феврале 2016 года Алексей Дюмин накануне подписал указ об изменении структуры регионального правительства. Помимо этого, Валерий Шерин был назначен руководителем правительства Тульской области.

Стоит обратить внимание, что придя к власти в качестве временно исполняющего обязанности губернатора, Алексей Дюмин не делал резких шагов и реформ, стараясь лучше сработаться с уже собранной экс-губернатором Тульской области Владимиром Груздевым командой.

Алексей Дюмин изменил структуру правительства Тульской области

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова

Некоторые эксперты считали, что Дюмин ненадолго может остаться в Тульской области, именно с этим они и связывали плавные изменения, проводимые новым руководителем. Тем не менее, в сентябре 2016 г. за него проголосовало более 84 % депутатов, что позволило понять, как хорошо сыгрался с политиками на местах новый губернатор.

Впрочем, новые стратегические цели потребовали некоторых кадровых перестановок в местном правительстве. Назначение Валерия Шерина на новую должность, которую занимал самый возрастной председатель региональных правительств Юрий Адрианов – шаг к началу крупной работы.

Также надо обратить внимание на новую должность – первого заместителя губернатора области – которую занял Вячеслав Федорищев, ранее доказавший умение решать крупные задачи.

Известно, что для решения вопросов защиты окружающей среды и экологии был выбран Сергей Егоров. Помимо работы в этом направлении у этого политика будет задача, связанная с контролем дорожной сети и транспортного обслуживания региона.

Помимо этого, изменится и социальная сфера в правительстве – её разделят на два блока, которые будут возглавлять разные чиновники. Так, демографией, спортом и культурой поручено заняться Марине Левиной. Вопросы же молодежной политики, образования и здравоохранения  решать будет Оксана Осташко.

Кроме того Антон Агеев будет заниматься развитием местного самоуправления, что, по плану властей региона, должно положительно сказаться на развитии гражданской активности и Тульской области в целом.

По мнению политолога Дмитрия Михайличенко, слова которого приводит Федеральное агентство новостей, решение Алексея Дюмина положительно скажется на развитии Тульской области.

«Придя в регион в феврале 2016 года Алексей Дюмин не стал ломать управленческую команду, сформированную экс-губернатором. Изменения проходили очень точечно, фактически все члены правительства получили шанс проявить себя. Нынешнее изменение структуры правительства отражает стремление губернатора реализовать амбициозные задачи по повышению уровня жизни жителей региона», - заметил специалист.

Также Михайличенко отметил, что речь сейчас идет, прежде всего, о качественном администрировании и стремлении региона активно участвовать в реализации национальных проектов.

Новости партнеров