«АвтоВАЗ» планирует выпустить новые автомобили Lada на базе платформы от Renault

«АвтоВАЗ» планирует выпустить восемь новых автомобилей до 2026 года, причем часть из них будет сделана на базе платформы В0 от Renault.

«АвтоВАЗ» планирует выпустить новые автомобили Lada на базе платформы от Renault
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента РФ/CC BY 4.0

На этой неделе стало известно, что российский завод «АвтоВАЗ» рассматривает возможность выпуска новых моделей автомобиля Lada. При этом предполагается, что эти машины будут построен на базе платформы В0, которую выпускает автоконцерн Renault.

Напомним, что на основе  платформы французского автопроизводителя были созданы современные версии автомобиля «Лада» - Lada XRay и Lada Largus, которые приобрели большую популярность и хорошо себя зарекомендовали у россиян.

Стоит отметить, что планы расширить линейку машин на базе платформы В0 от Renault  строил еще бывший глава «АвтоВАЗа» Николя Мор, однако тогда они так и не были воплощены в жизнь. Зато теперь на предприятии снова решили вернуться к этой идее.

Российский автозавод рассчитывает до 2026 года выпустить в свет восемь новых моделей автомобилей. При этом предполагается, что несколько из них  как раз и будут основаны на базе В0 от французского бренда.

Платформа B0 от автоконцерна Renault-Nissan является модернизированной версией с удлиненной колесной базой платформы Nissan B. Первым автомобилем, построенным на ее основе, стал Renault Logan, выпущенный в 2004 году. Главным преимуществом платформы В0 стало то, что она является относительно недорогой, при этом на ее основе можно создавать широкую линейку моделей автомобилей – от легковушек до внедорожников.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Властям Ирана следует обратить внимание на эту проблему.

Лия Баранова

Санкции ЕС были введены в отношении правительства Донбасса.

А.Г.

Данные мероприятия входят в программу перевооружения.

Мария Чехина

В 70-летие со дня принятия Всеобщей декларации прав человека принято отмечать, как важны права личности, гражданские и политические свободы.