«Это заметание следов»: политолог объяснил, почему на Украине так часто происходят взрывы на складах

В Киеве обвинили Россию в поджоге на военных складах боеприпасов в Черниговской области.

«Это заметание следов»: политолог объяснил, почему на Украине так часто происходят взрывы на складах
Источник: wikimedia.org - Jon Sullivan/CС0

Украинская власть решила присоединиться к западному тренду, обвинив Россию в причастности к взрывам и пожару на складе боеприпасов в Черниговской области. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который ранее активно выступал за прекращение железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

Украинский парламентарий считает, что конфликт в Донбассе, скандал по поводу «вмешательства» в выборы в США, отравление в Солсбери, а также «убийства» в Лондоне имеют что-то общее. По мнению Омеляна, во всех этих инцидентах виновата Россия. Он написал на своей странице в Facebook, что «никаких компромиссов быть не может».

Впрочем, ничего нового министр инфраструктуры Украины не придумал, в Киеве уже вошло в привычку во всех внутренних проблемах обвинять кого-то. Безусловно, больше всего обвинений высказывается в адрес России.

Хотелось бы отметить, что произошедшая сегодня, 9 октября, детонация боеприпасов и пожар на военных складах шестого арсенала Командования сил поддержки вооружённых сил Украины военной части А1479 в Черниговской области, далеко не первый подобный случай. В последние годы произошло слишком много схожих инцидентов на украинских военных объектах. Скорее всего, здесь имеет место скрытие следов разграбления и продажи боеприпасов со стороны украинских военнослужащих. Об этом корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у политолога, экономиста Александра Дудчака:

«Кого же ещё Киев мог обвинить в этом, как не Россию. После развала Советского Союза Украина всегда входила в десятку крупнейших экспортёров вооружения и торговала тем, что оставалось на складах. Скорее всего, то, что сейчас происходит, это заметание следов. Слишком часто стали рваться боеприпасы на украинских складах. Слишком часто возникают скандалы по поводу продажи вооружения налево украинскими военнослужащими, которые торгуют не только с ополчением самопровозглашённых республик, но и с третьими странами. В украинской армии отсутствует мораль и дисциплина, а материальное состояние солдат на крайне низком уровне», - отметил политолог.

Новости партнеров