«Обеспечивает поддержку России»: эксперт прокомментировал желание Турции инвестировать в Крым

Турецкие компании готовы начать инвестиции в Крым. Эксперт прокомментировал намерения турецких бизнесменов.

«Обеспечивает поддержку России»: эксперт прокомментировал желание Турции инвестировать в Крым
Источник: pxhere.com/CC0

На этой неделе стало известно, что инвесторы из Турции планируют вложиться в строительство лакокрасочной фабрики в Крыму. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Как рассказал глава общественного движения по развитию деловых и дружеских отношений «Россия-Крым-Турция» бизнесмен Яздан Кайя, в настоящее время Крым имеет для Турции принципиально важное значение.

Он отметил, что многие турецкие фирмы готовы сотрудничать с полуостровом - в первую очередь в сфере строительства. Кроме того, по словам Кайя, турецкие инвесторы готовы уже сейчас ехать в Крым и заключать контракты на самые разные объемы работ. Глава общественного движения уверен, что главное – положить начало такому взаимодействию, чтобы оно начало развиваться в правильном русле.

Стоит отметить, что на строительном рынке в самой Турции сейчас наблюдается кризис, поэтому местные фирмы ищут новых партнеров для сотрудничества, в том числе в России.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» высказал свое мнение по данному вопросу.

«Турция – это особая страна, у которой особые отношения с Крымским полуостровом. Турция там постоянно шефствовала и, откровенно говоря, раскачивала ситуацию, когда Крымский полуостров еще был в составе Украины, так как имела желание более активно влиять на эту территорию.

Сегодня, мне кажется, Турция просто создает условия, улучшает инвестиционный климат и тем самым обеспечивает поддержку России и конкретно Крымскому полуострову. Я думаю, что все-таки Турция – вторая страна  в НАТО, у нее вторая по величине армия, и, конечно, ее позиция по Крыму в значительной степени позволяет улучшить отношения с коллективным Западом и придать легитимности воссоединению Крыма и России», - считает эксперт.

 

Новости партнеров