Российский «Триумф»: почему С-400 пользуется такой популярностью за рубежом

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 становятся всё более востребованы на международном рынке вооружений.

Российский «Триумф»: почему С-400 пользуется такой популярностью за рубежом
Источник: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Несмотря на все усилия Соединённых Штатов, которые грозятся другим странам санкциями за покупку российского вооружения, продукция военно-промышленного комплекса России по-прежнему остаётся одной из самых востребованных в мире на международном оружейном рынке.

Сейчас Запад активно пытается противостоять продаже в другие страны новейших российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф», которые считаются лучшими в мире. Второго октября Индия заключила с РФ контракт на поставку пяти полковых комплектов этих ЗРК. Ранее С-400 заказали Китай и Турция. В перспективе возможна поставка в Катар и Саудовскую Аравию, которые также хотят иметь эти системы на вооружении своих войск ПВО.

В чем же привлекательность российских комплексов, которые пользуются такой популярностью, несмотря на давление Соединённых Штатов. По большей части это связано, с репутацией российской техники и вооружений на мировом рынке. Отечественное оружие ещё со времён Советского Союза заслужило уважение во всём мире благодаря своей простоте, надёжности, эффективности и уникальным техническим характеристикам.

Так вот С-400 как раз таки обладает всеми необходимыми качествами, которые делают этот комплекс самым грозным в мире. «Триумф» способен контролировать воздушное пространство в радиусе 600 километров и производить одновременный поиск и отслеживание огромного количества различных целей. Радары комплекса могут обнаружить любые воздушные объекты, в том числе и малозаметные (стелс).

Боеприпасы комплекса обладают высокой скоростью и точностью поражения. Пусковая установка буквально за минуты способна развернуться в боевое положение и произвести пуск по цели, а затем так же стремительно переместится на другую позицию за счёт своей мобильности и проходимости. Модульная конструкция позволяет совмещать «Триумфы» с другими ЗРК различной степени дальности. Кроме того, можно использовать в одной пусковой установке различные типы ракет и выстраивать эшелонированную оборону.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

СМИ сообщают о госпитализации Михаила Горбачева.

Никита Шахов

Генеральный и специальный прокуроры США грубо нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия.

Екатерина Добронравова

ЮНИСЕФ назвал причину эпидемии кори в мире.

Миссия Европейского союза по наблюдению за выборами опубликовала доклад, посвященный прошедшим на Мадагаскаре выборам.