Опасная документация: Киев заметает следы по MH17, подорвав военный склад в Черниговской области

ВСУ намеренно устроилИ подрыв на складах в Черниговской области, чтобы уничтожить локументацию, указывающую на причастность Киева к гибели малазийского «Боинга».

Опасная документация: Киев заметает следы по MH17, подорвав военный склад в Черниговской области
Источник: pixabay.com/CC0

Сегодняшние взрывы и пожар на украинских военных складах боеприпасов, не были случайностью или диверсией, как утверждают киевские политики, обвиняя в подрыве складов Россию. Подробнее в произошедшем инциденте на территории шестого арсенала Минобороны Украины в Черниговской области разобралось Федеральное агентство новостей (ФАН) в своем материале.

По мнению журналистов, на данных складах хранились в основном ракеты для систем противовоздушной обороны (ПВО) и для систем залпового огня. К такому выводу можно прийти, детально проанализировав многочисленные видеозаписи, размещённые в соцсетях местными жителями. На роликах отчётливо видно взмывающие вверх огни детонирующих зенитных ракет. Это также подтверждается данными из открытых источников. Как рассказал бывший сотрудник оперативного штаба украинского Генштаба Олег Жданов, на этих складах хранились преимущественно ракеты для систем ПВО, в том числе и для «Буков», а танковых и артиллерийских боеприпасов там было совсем немного. Кроме того там находились реактивные снаряды для «Смерчей», «Градов» и «Ураганов».

Авторы материала уверенны, что раз на этих складах под Черниговом хранились боеприпасы для систем противовоздушной обороны, значит, там располагалась и соответствующая документация для них. Telegram-канал «Майор и Генерал» заподозрил Киев в уничтожении находящейся здесь технической документации, которая свидетельствует о всех передвижениях хранимых ранее ракет. По их мнению, именно на этих складах находились документы, о которых сообщалось на брифинге, посвящённом катастрофе малазийского «Боинга», разбившегося в Донбассе. Теперь эти бумаги оказались уничтожены.

В беседе с корреспондентом ФАН член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич также высказался в пользу этой версии. По его мнению, украинская власть намеренно уничтожила всю документацию, которая могла бы вскрыть множество фактов о причастности Киева к уничтожению «Боинга» из комплекса «Бук». Он отметил, что взрывы на складах были выгодны нынешней украинской власти, это позволило замести следы и при этом ещё и обвинить в диверсии Россию.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Протесты во Франции приобрели уже чётко выраженную политическую окраску, и даже появился манифест из 25 тезисов.

Лия Баранова

Переход с аналогового вещания будет происходить поэтапно.

А.Г.

Ранее фигурант расследования Мюллера подал на спецпрокурора иск в суд.

Лия Баранова

Турнев назвал слухами все разговоры о передачи Курильских островов.